Трамп победил на дебатах, несмотря на подыгрывания ведущего Байдену

Статьи
Трамп победил на дебатах, несмотря на подыгрывания ведущего Байдену

Более подробный расклад по дебатам. Необходимое предуведомление: не верьте мейнстримным СМИ, утверждающим, что победу одержал Байден. Это не так.

По отдельным топикам дебатов:

Верховный суд и назначение Эми Кони Барретт – Трамп победил техническим нокаутом: «Мы выиграли выборы. Выборы имеют последствия. Мы выиграли выборы и, следовательно, у нас есть право выбрать ее». У Байдена не нашлось аргументов против.

COVID – победа Байдена. Тут Трамп действительно оказался не готов к тому, чтобы разбить противника, ограничившись довольно беспомощным заявлением: «Вы бы потеряли гораздо больше людей». Самое обидное, что Трамп не стал использовать первую крупную ошибку Байдена, ляпнувшего: «Сколько тех, кто умер от COVID, выжили?» «How many of those who have died from COVID have survived?». Впрочем, возможно, Трампу помешал модератор.

Экономика – ничья или небольшое преимущество Трампа. И Байден, и модератор ожидаемо прикопались к Трампу из-за 750 долларов налога, уплаченных в год президентских выборов – и всем было понятно, что с налогами Трамп действительно мухлевал. Зато Трамп красиво срезал Байдена, сказавшего, что он худший президент в истории Америки: «Да я за 47 месяцев сделал больше, чем вы за 47 лет». Кроме того, Трамп задал Байдену вопрос о 3,5 миллионах, полученных его сыном Хантером от жены московского мэра Елены Батуриной. Байден стоял, трясся и говорил: «Все это неправда, все это неправда».

Расизм – скорее, ничья или небольшое преимущество Трампа (Трамп бил по конкретным косякам Байдена, например напомнил, что он поддерживал клинтоновский Crime bill 1994 г., который многие считают расистским. «Вы относились к негритянскому сообществу так же плохо, как и все остальные в этой стране», — сказал Трамп. Байден же просто повторял, что Трамп расист, но не приводил доказательств).

Закон и порядок – убедительная победа Трампа. Байден сливался позорно. Например:

Трамп: — Назови хотя бы одну группу полиции, которая тебя поддерживает.

Байден: У нас нет времени.

Трамп: У нас полно времени. Назови хотя бы одну.

(От дальнейшего позора Байдена спас только ведущий, Крис Уоллес, который перевел разговор на другую тему).

Послужной список кандидатов: убедительная победа Трампа. Байдена очень подвела поддержка Green New Deal Окасии-Кортес (тот самый, в рамках которого планируется запретить самолеты и уничтожить пукающих коров).

Честность выборов — ничья с небольшим перевесом Трампа.

Итак, по очкам безусловно победил Трамп, несмотря на то, что Крис Уоллес совершенно бесстыдно подыгрывал Байдену.

Но CNN и прочие либеральные подстилки будут вам рассказывать, что все было наоборот.

Кирилл Бенедиктов, политолог, автор политической биографии Дональда Трампа «Чёрный лебедь»