Шокин обратился в ГПУ с требованием вызвать на допрос по его делу Барака Обаму и Джона Керри

Статьи
Шокин обратился в ГПУ с требованием вызвать на допрос по его делу Барака Обаму и Джона Керри

Экс-прокурор Шокин, которого президент Петр Порошенко сдал за 1 миллиард долларов, требует допросить по его делу не только экс-вице-президента США Джо Байдена, но и Барака Обаму, и экс-главу Госдепартамента США Джона Керри, и Джорджа Кента, работавшего заместителем помощника Госсекретаря США. Очень похоже, что именно «сукин сын» Шокин (по выражению Джо Байдена) станет «брендом» участия Украины в выборах президента США в 2020 году.

По данным ТГ-канала «Силовой», отставной Генпрокурор требует от Офиса Генпрокурора Ирины Венедиктовой предоставить международную помощь в проведении допроса не только главного конкурента нынешнего президента США Дональда Трампа, но и всей администрации президента Обамы. Шокин также хочет видеть в качестве допрашиваемых посла США в Украине конца 2015 — начала 2016 года, а также всех сотрудников посольства США в Украине и Администрации Президента Барака Обамы.

К каждому фигуранту Шокин, как заправский следователь, прилагает большой перечень вопросов, касающиеся его увольнения. Цель — доказать, что Джо Байден совершил преступление, оказывая давление на руководство Украины с целью уволить Шокина с поста Генпрокурора из-за его отказа закрыть дело компании Burisma, через которую получал деньги сын Байдена Хантер.

По факту, от решения Венедиктовой зависит то, насколько быстро ходатайство Шокина втянет Украину в международный скандал со «стратегическими партнёрами». По инсайдерским данным с Банковой, в Офисе Зеленского страшно напуганы активностью Шокина и уже провели переговоры с Ириной Венедиктовой. Ей предписано тянуть время до результатов американских выборов, не подписывая процессуальных никаких документов. Однако, сама глава ГПУ оказалась в щекотливом положении: СМИ, связанные с олигархом Коломойским, раскопали и обнародовали информацию о переезде Венедиктовой на президентскую госдачу под Киевом, которую харьковская прокурорша арендует за смешные деньги, грабя, по сути, госбюджет, который ежемесячно тратит на обслуживание президентской фазенды более 160.000 гривен в месяц. Так что рычаг давления на Венедиктову имеется, и наверняка будет использован по мере приближения даты президентских выборов в Америке. «Соросята» также негодуют по поводу того, что Шокин со своими претензиями спровоцирует обвинения во вмешательстве Украины в большую международную политику. Более того, экс-Генпрокурора уже косвенно обвинили в сотрудничестве с ФСБ.

«Ставя сейчас Украину в крайне неудобную геополитическую позу, Шокин или забыл о своих принципах, или сменил страну, интересам которой он служит», — заявил грантоед Сергей Лещенко.

Явно, агенты внешнего влияния пытаются давить на «патриотический мозоль» и взывают к совести «сукина сына», который размазывает по стенке их кормильцев из Демпартии.