Президенту поменяют рупор? Пресс-секретаря Юлию Мендель отправляют в правительственную ссылку

Статьи
Президенту поменяют рупор? Пресс-секретаря Юлию Мендель отправляют в правительственную ссылку

В офисе Президента хотят «подвинуть» пресс-секретаря Зеленского Юлию Мендель. Правда, причиной стали не многочисленные сексуальные скандалы (например, о её беременности от главы государства), а выступление чиновницы в эфире канала Коломойского «1+1». Там глашатай первого лица заявила, что «Украину в мире знают только благодаря войне и коррупции».

Инициатива о смещении Мендель принадлежит главному технологу президентской команды, бывшему редактору издания «Обозреватель» Михаилу Подоляку. Он давит на Ермака с требованием убрать пресс-секретаршу из ОП, отправив ее трудиться на ниву журналистики. По инсайдерским данным Мендель уже предложили руководить проектом Ukraine Now — чтобы отодвинуть подальше от Президента и затушить «романтический скандал».

Следует сказать, что Ukraine now — это самая масштабная международная маркетинговая кампания украинского правительства, которая стартовала в 2018 году. Ее цель — сформировать бренд Украины в мире, привлечь в страну инвестиции и улучшить туристический потенциал. Для Мендель она станет «переходной» должностью. Ее готовят в заместители министра культура или министра иностранных дел. Напомним, что главой Минкульта является бывший гендиректор «плюсов» Александр Ткаченко, а МИД возглавляет порохобот Дмитрий Кулеба.

Как пишет ТГ-канал «Все ходы записаны», за Мендель развернется борьба между олигархом Коломойским и экс-президентом Порошенко: оба противника Зеленского хотят заполучить «носителя компромата»: нет сомнений, что пресс-секретарь президента очень много знает о «тайнах мадридского двора», и будучи обиженной, расскажет массу интересного о придворных «зеленых интригах».