Украину не возьмут в НАТО, но ее территорию можно использовать и без членства

Статьи
Украину не возьмут в НАТО, но ее территорию можно использовать и без членства

Когда сегодня я смотрела новость о визите Зеленского на полигон «Широкий Лан», я вспоминала, как всего 12 – 13 лет назад мы блокировали учения натовцев на этом полигоне, и фактически их сорвали. В 2007 году на полигон приехали сотни натовцев.

Мы развернули там палаточный лагерь – в чистом поле. И стояли больше 3 недель. Для того, чтобы провезти на полигон журналистов, туда пригнали сотни полицейских, которые расчищали дорогу их- автобусам, а мы стояли с флагами и скандировали: «НАТО-стоп!».

Ночью мы пугали чутких натовских солдат залпами ракетниц и песней «Вставай, страна огромная!».

Эти храбрецы боялись высунуть нос за ворота части.

После этого несколько лет учения «Си-Бриз» проходили в режиме штабных мероприятий, когда с десяток европейских офицеров на картах рисовали стрелочки и крестики.

А потом…

Кто-то посчитал, что антинатовская борьба уже совсем не нужна, Украине отказали в приеме в НАТО, а значит, угроза для России миновала.

И теперь Широкий Лан действительно стал полигоном, на котором обкатываются американские джавеллины, а из Кульбакино могут взлетать натовские самолеты.

Политическим силам, которые могли противостоять натовской оккупации, было отказано в малейшей поддержке.

Ну да, Украине не попасть в натовские ряды.

Но уж использовать ее территорию НАТО сейчас абсолютно в силах. И что сейчас удивляться и возмущаться тем, что в украинском небе американские самолеты имитируют нападение на Россию?

Источник