Андрея Пальчевского купили контрабандисты под будущие выборы

Статьи
Андрея Пальчевского купили контрабандисты под будущие выборы

У кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского и его партии «Перемога» появился еще один спонсор. Помимо депутата-миллионера из ОПЗЖ Вадима Столара, который лоббирует телеведущего на пост градоначальника столицы, вкладывать деньги в Пальчевского решил и «король западной контрабанды» Илья Павлюк. Этот бизнесмен из Черновцов с неоднозначной репутацией был одним из архитекторов победы «Слуги народа».

«Он супернепубличный человек. Но его знают все «мутные» люди в этой стране. В 90-е он возил одежду из Турции и занимался курицей. Отсюда и кличка «Илюха Курятник». В нулевых Павлюк начал «бизнес» на таможне, где пересекся с такими персонажами, как Юрий Иванющенко и Игорь Калетник. У коммуниста Калетника он даже работал помощником-консультантом в Раде 6-го созыва. Во время руководства Калетником Государственной таможенной службой, Павлюк стал одним из главных «решал» на таможне», — рассказал источник в «СН».

С Зеленским Павлюк сблизился с 2018 года, финансово помогал его предвыборной кампании. В ходе парламентской кампании, Павлюк вместе с другими бенефициарами отвечал за Житомирскую, Кировоградскую, Николаевскую, Ровенскую, Одесскую, Тернопольскую, Херсонскую и Черновицкую области. Самостоятельно Павлюк финансировал Тернопольскую и родную Черновицкую области: отсюда «слугами» стали 10 депутатов, они и вошли в «Группу Павлюка» в Раде. Собственный отряд и стал причиной противоречий «контрабандиста» с Офисом президента, сейчас спонсор Зеленского – персона нон грата в центральном штабе «СН». Правда, Павлюк совсем не расстроен таким отношением и с удовольствием переместился на региональный уровень. Там, где у него позиции крепки, список «Слуги Народа» упаковывается из доверенных людей «короля контрабанды». А тех, кто не вмещается, он запускает в «Перемогу Пальчевского», и откусывает под это финансирование у «Слуг».

Как отмечает ТГ-канал «Сплетница», с Пальчевским у Павлюка давний контакт, он даже пытался проллобировать бывшего замминистра по делам спорта на пост главы Минздрава. Не случайно же кандидат в президенты Владимир Зеленский сдавал показательно анализы в «Евролабе» — эта клиника принадлежит Пальчевскому. Кстати, команде Пальчевского подыгрывает и лидер областной Ровенской организации «зелёных» на парламентских выборах, хозяин фирмы «Агроцентр» Дмитрий Соломчук (№32 списка «Слуги народа»). Соломчук связан с Ильей Павлюком через бизнес-партнеров по торговле запчастями, а также некую Галину Жирун, которая возила в Киев выручку от продажи «билетов в парламент».

Взносы «контрабандистов» в Пальчевского совсем не случайны: его партию готовят к досрочным парламентским выборам. И если «серый кардинал» Киева Столар платит за возможность завести своих людей в Киевсовет через проект Пальчевского, то у Павлюка и Ко иная цель: на досрочных парламентских выборах использовать «Перемогу» и зайти опять в ВР. Ведь у «Слуг народа» падает рейтинг и в новый парламент Зеленский уже никогда не заведет большинство, максимум – около сотни депутатов. Вот и ищут бывшие бенефициары комика нового «слугу».