Инспекция Жозепа

Статьи
Инспекция Жозепа

В Украину прилетел вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель. Тот самый, который перепутал Беларусь с нашей древней арийской державой. Трудно сказать, знает ли дедуган, куда он залетел на этот раз. Пока у него явных проколов с географией нет. Первым делом встретился не с президентом Зеленским, которого, возможно, он принимает за Лукашенко, а с представителями «гражданского общества» Украины.

Угадайте с трех раз, кого подогнали европейцу со стремным именем Жозеп в качестве лучших сыновей и дочерей «гражданского общества»? Конечно же, антикоррупционеров и «соросню». В принципе, это одно и то же. Они припали к морщинистой груди Жозепа и начали наперебой жаловаться на трудную жизнь в колонии, которая никак не хочет вводить высокие европейские стандарты. Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин слегка опоздал на встречу, поскольку с утра консультировал послицу США Кристину Квин по целому ряду важных вопросов двухсторонних отношений прямо на рабочем столе. Однако его напарник – трижды судимый содиректор Центра Шерембей успел ввести Борреля в курс текущей ситуации с САП и НАБУ. Пока Шабунин застегивал ширинку, побратим обрисовал катастрофу, которая постигла независимые антикоррупционные органы нации.

Они фактически обезглавлены. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий позорно подал в отставку, а его невеста попала под маршрутку во Львове. Конституционный суд, продавшийся «пятой кремлевской колонне», превратил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в виртуального чиновника. Указ о его назначении неконституционен, закон о Нацбюро не соответствует Конституции, и самое главное – Артема никто, кроме Шабунина, не любит!

Все идет к тому, что созданную на средства американских налогоплательщиков антикоррупционную махину пытаются очистить от любимцев посольства США и переподчинить Офису генерального прокурора. Что это означает?

Да ничего хорошего! Карательный инструмент принуждения туземцев к порядку приватизируется окружением Зеленского в лице главы его офиса Андрея Ермака и первого помощника президента Шефира. Слезы льются по щекам Лизы Ясько, которая возглавляет делегацию Украины в ПАСЕ, поскольку является первой открытой лесбиянкой в Верховной Раде за всю историю существования высшего законодательного органа власти. Страшный план уничтожения пятилетних усилий в деле борьбы с коррупцией близится к финалу. Глава СБУ Иван Баканов, который с детства знает Володю Зеленского, собирается переселиться в кресло Венедиктовой (пока делает вид, что исполняет обязанности генерального прокурора) и замкнуть на себе всю антикоррупционную систему – САП, НАБУ и даже ВАС (Высший антикоррупционный суд). Про Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции я вообще молчу. Оно давно перешло на «хозрасчет» и установило четкие прайсы на свои «услуги». За десятку «зелени» проводится полное очищение деклараций соискателя от вредного коррупционного налета.

Внимательный читатель может задать вопрос: а почему «соросня» плачется насчет НАБУ, САП и прочих американских инструментов укрощения туземцев именно товарищу Жозепу? Есть же американское посольство, где каждый день представитель «гражданского общества» Шабунин проводит антикоррупционное обслуживание послицы Квин. Прямой доступ к телу. Во всех смыслах этого слова. Причем Виталий даже не считает нужным это скрывать и гордится данным ФАКтом.

Понимаете, какое дело… Не успевает Кристинка. Совсем сбилась с ног. Слишком много на нее навалилось в последнее время: Беларусь, «пленки Деркача», вечно ноющий Сытник, тот же Шабунин со сгоревшим домом. Опять же начинается самое горячее время в американской избирательной кампании. А тут экс-генеральный прокурор Виктор Шокин дает показания о том, как Джо Байден, будучи вице-президентом, вмешивался в деятельность ГПУ путем его устранения. Как политического, так и физического. Две попытки отравления ртутью. Ну это понятно. Нет пока еще у американцев «Новичка». Не успели воссоздать оригинальную рецептуру. Вот выкупят у немцев трусы Лехи Навального, и дело сдвинется с мертвой точки.

Поэтому сейчас очень важно совместное давление ЕС и США на Украину. Тут между американцами и европейцами почти консенсус на уровне министерств иностранных дел Евросоюза и Госдепа. Поэтому «послы большой европейской семерки» в Киеве поддерживают каждый чих Артема Сытника и Шабунина. Жозеп приободрил «соросят», пообещав «всеми силами поддерживать независимость украинской антикоррупционной системы». При этом независимость заключается в том, что преемников Сытника и Холодницкого необходимо согласовывать с США и ЕС. Это даже не обсуждается. Да, Артема готовы сдать. Однако в обмен требуют поставить на НАБУ Гизо Углаву (нынешний первый замглавы Бюро), а на САП – еще одного грузина-«реформатора». Можно и экс-генерального прокурора Рябошапку.

Еще одна цель миссии Жозепа – убедить Зеленского активизировать работу по смещению «режима Лукашенко». ЕС пока не удается ввести пакет санкций против Минска из-за «оппортунистической» позиции маленького, но, с…ка, хитрого Кипра. Тот воспользовался случаем и нагибает ЕС по поводу своих траблов с Турцией. Поэтому на первый план выходит кандидат на членство в Евросоюзе – Украина. Она должна решительно порвать свои связи с Беларусью, чтобы там воцарились демократия и толерастия. Такова миссия Киева. Министр иностранных дел Кулеба, предварительно посоветовавшись с женой Евгенией, уже готов нанести «демократический удар» по «диктатору». Об этом он прямо заявил Жозепу и удостоился дружеского похлопывания по щеке. Да, разрыв экономических связей принесет Киеву убытки на миллиарды. Но, с другой стороны, страна все равно в ж…пе. Миллиардом больше, миллиардом меньше. Какая разница?

Поэтому выхода у Зеленского нет. Он же всенародно избранный президент колонии США и протектората ЕС.