«Мы в игре»: ковать победу Байдена будет муж Виктории Нуланд

Статьи
«Мы в игре»: ковать победу Байдена будет муж Виктории Нуланд

Главный технолог кандидата в президенты Джо Байдена — Джейк Салливан — взял в команду мужа Виктории Нуланд. Той самой женщины, которая раздавала булки и печенье на Евромайдане в Киеве. Такой инсайд с «кухни американских выборов» опубликовал Телеграмм-канал Shadow Policy.

Считается, что именно Салливан — мозг Байдена. Он руководит сотнями экспертов, разрабатывающих политические идеи, и системой их обнародования в The Washington Post (WP), The New York Times (NYT) и Foreign Policy (FP). Ему принадлежит и авторство так называемой «доктрины Байдена» – наживки для России.

Сам Салливан представитель элиты штата Миннесота, где «совершенно случайно» произошло формирующее событие — убийство чернокожего Джорджа Флойда, давшее толчок к «американскому майдану» и движению BLM, ударившим по рейтингам Трампа. Украинские эксперты сразу провели параллели между этим событием и инспирированными эффектами, которые подогревали майдан в 2013: «ухо Булатова», «носик Тани Черновол» и прочие постановочные сюжеты, которые разогрели общество до нужной кондиции — свержения власти.

Примечательно, что Джейк Салливан долгое время работал в команде Хиллари Клинтон – в качестве стратега избирательной кампании. А в 2016 году, Салливан присоединился к Macro Advisory Partners, управляемой бывшими британскими шпионскими шефами.

«Компания была создана в 2013 году, в ее глобальный консультативный совет входит Уильям Бернс, экс-посол США в России, президент Фонда Карнеги и наставник Джейка Салливана. Список клиентов включает горнодобывающие компании в развивающихся странах, суверенные фонды благосостояния и компанию Uber», — отмечает ТГ-канал «Анонимус».

В июле 2020 года Салливана удалили с веб-сайта Macro Advisory Partners. Но компания собирается получить свой куш с разворота США в случае победы Байдена обратно к Транстихоокеанскому партнерству (Trans-Pasific Partnership, TPP). Для этого Салливан привел в команду Джо Байдена бывшего экономического советника Барака Обамы Джеффри Зиентса, который защищал ключевые положения TTP (Транстихоокеанское партнерство). Заметим, став президентом, Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Trans-Pacific Partnership и начал организовывать приток капитала в Америку через объявление санкций.

Кроме Зиентса, ключевые роли в команде Салливана играют редактор издания «Foreign Policy» Джулианна Смит; советник по внешней политике Тони Блинкен; сооснователь CNAS Курт Кэмпбелл, который готовил встречи Джо Байдена с Си Цзиньпином в 2011-2012 годах; вице-президент и директор по исследованиям CNAS Эли Ратнер (специалист по Китаю и Монголии), а также Роберт Каган – супруг Виктории Нуланд. Он занимал пост помощника госсекретаря в администрации Барака Обамы и теперь снова в обойме демократов.

Что ж, не только Украину ожидает горячая политическая осень, ведь от выборов в Америке будет в дальнейшем зависеть судьба ее сателлитов.