Зе-власть готовит пути отступления: МИД разработал проект о двойном гражданстве

Статьи
Зе-власть готовит пути отступления: МИД разработал проект о двойном гражданстве

МИД Украины внезапно решил раздать всем украинцам второе гражданство. Сейчас это запрещено Конституцией, но оказалось, что Министерство иностранных дел Украины работает с Верховной Радой над тем, чтобы принять подобный законопроект. Если его утвердит ВР, то граждане Украины смогут иметь немецкий, израильский, австрийский «аусвайс» в дополнение к синей книжице с тризубом.

Ограничения, разумеется коснутся тех, кто захочет получить гражданство РФ. Таких традиционно унизят как в случае с правом получить образование на русском языке.

«Я сторонник двойного гражданства, за исключением гражданства с государством-агрессором. Мы работаем с парламентом для того, чтобы это закон был принят. Я считаю, что это соответствует интересам Украины, и эта норма давно назрела», — подтвердил Кулеба.

Надо сказать, что дискуссии о двойном гражданстве в стране не утихают несколько лет и обострились два года назад – после того, как украинские власти попытались воспрепятствовать получению венгерских паспортов жителями Закарпатья, среди которых много этнических венгров. Все закончилось официальным признанием СБУ, что наказать за второй паспорт никого нельзя – нет законных оснований. Мол, Украина не допускает двойного гражданства, а лишь нелояльно относится к наличию у гражданина гражданства другого или других государств.

К слову, по инсайдерским данным, у трети членов ВР имеется двойное гражданство. А ряд «варягов», которых Запад поставил управлять колонией, получив украинский паспорт, не отказались от родного гражданства. Например, тот же экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, экс-министр экономики Наталка Яресько или нынешний гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус. А олигарх Игорь Коломойский любит повторять, что в Украине запрещено иметь два паспорта, а вот за три иностранных «ксивы» в законе ничего не сказано.

И теперь Украина решила официально узаконить двойное гражданство, правда, его будет запрещено получать госслужащим. А ведь еще совсем недавно, в 2017-м году, власть Порошенко заявляла, что иностранное гражданство является угрозой национальным интересам, а бипатризм жителей Буковины и Закарпатья, а также обладателей российских паспортов в местах компактного проживания, может представлять угрозу территориальной целостности Украины. Иными словами, разрешение двойного гражданства – это первый шаг к распаду целостности страны. К чему приведет такая позиция — к федерализации, переустройству или исчезновению с карты – покажет время. Правда, оппозиционный политик Ренат Кузьмин считает, что пытаясь принять закон о двойном гражданстве «Слуги народа» уже сейчас готовят себе уютные места у «западных партеров». Он напомнил, что 19 мая Рада сняла с голосования президентский законопроект №2590, созданный для легализации двойного гражданства в Украине.

«Но надежды не покинули Зеленского, Министр иностранных дел получил команду и активно работает над второй попыткой протащить антиукраинский закон. Если их не остановить, то после окончания широкомасштабного разграбления Украины, Зе-команда скажет всем спасибо и воспользуется вторым гражданством для сладкой жизни за рубежом», — уверен нардеп.