Офис президента обсуждает перенос местных выборов на 2021 год и замену Ермака

Статьи
Офис президента обсуждает перенос местных выборов на 2021 год и замену Ермака

В Офисе Президента на данный момент обсуждается вариант переноса осенних выборов в самый последний момент под предлогом эпидемии коронавируса. Об этом пишет ТГ-канал «Сптетница».

Именно поэтому «резко выросло» число заболевших «короной», Минздрав пугает второй волной эпидемии, а большая половина областей уже попали в красную и оранжевую зоны повышенной опасности. Одновременно появились данные закрытой социологии: согласно прогнозам, рейтинг правящей партии упал ниже 25%.

По стратегии, которую сейчас прорабатывают на Банковой, местные выборы переносят на весну 2021 года, а в этот момент запускают кейс конфронтации Зеленского против своих «Слуг», которые продались олигархам. Это будет главной причиной перезагрузки Верховной Рады. Параллельно проведут и референдум о будущем Донбасса. Недаром же депутаты от «СН» уже внесли в парламент проект об изменениях в закон «О Центральной избирательной комиссии» относительно опросов общественного мнения. Именно ЦИК в случае принятия документа получит право опрашивать граждан относительно особого статуса Донбасса.

Это повысит шансы Зеленского, обещавшего закончить войну на востоке страны – как и «противостояние» олигархическим кланам. В таком случае президент сохраняет свой имидж, отказываясь тянуть за собой «непослушных» нардепов, которые уже давно служат «двум господам». Кстати, прозвучавший на съезде «Слуг Народа» месседж о том, что пока не стоит вопрос о роспуске Рады, был адресован группам влияния в «СН», которые легли под Сороса или олигархов. Зеленский дал понять, что он в курсе всех внутренних течений во фракции и готов к радикальным шагам.

Уже известно, что многие нардепы от «СН» всерьез занялись личной прокачкой собственного имиджа, чтобы не оказаться на улице в случае перезагрузки власти. Тот же Гео Лерос начал собственную политическую карьеру, и попытается объединить против Зеленского «слуг Сороса» — их во фракции почти 70 человек.

Правда, сценарий апгрейда ВР запустят только в том случае, если во фракции начнутся «волнения», а Офис Президента уже не сможет контролировать ситуацию.

Кстати, об ОП. Андрей Ермак также просчитывает ситуацию и строит планы на будущее без Зеленского. По инсайдерским данным он хочет остаться в большой политике и даже претендовать на пост президента. Однако, его дни на Банковой сочтены. По данным ТГ-канала «AZ-news», «глава ОП благополучно завалил все предвыборные кейсы, включая переговоры о мире, и должен стать небритым козлом отпущения. Но — после провала «зелёных» на местных выборах. В качестве преемника Ермака называется Сергей Ионушас — народный депутат фракции «Слуга народа», член бюджетного комитета и бизнес-партнёр Зеленского. Он уже прошёл негласный кастинг, и принципиальных возражений у ближайшего окружения президента, в частности у первого помощника Шефира, не возникло». Поможет ли это Зеленскому? Естественно, нет. Зато будет громкое кадровое шоу, отвлекающее внимание от плачевной во всех смыслах ситуации в Украине.