Военная сводка: представительство ДНР в СЦКК не фиксирует обстрелов со стороны ВСУ

Статьи
Военная сводка: представительство ДНР в СЦКК не фиксирует обстрелов со стороны ВСУ

По данным представительства ДНР в СЦКК в течение суток на линии фронта сохранялась тишина. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В свою очередь, донецкий военкор пишет о том, что обстрелы всё же идут.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится на сайте представительства.

Уточняется, что дважды — в 06:15 и 06:45 — наблюдались подрывы в районе позиций ВСУ в оккупированном посёлке Шумы.

Однако по данным донецкого военкора Марины Харьковой, обстрелы со стороны ВСУ всё же идут — пусть и не такие интенсивные, как ранее.

«Собственно, перемирия и не было. Наши с ДАП (донецкий аэропорт — ред.) и ЯБП (ясиноватский блок-пост — ред.) рассказывают, что пулемётами ВСУ пользуются без ограничений, гранатомётами — разово набрасывают, но это пока. Активно обустраивают новые ходы в траншеях, укрепляются и подвигаются ближе к нашим позициям, копая вперёд, сокращая расстояние, где не заминировано», — написала она на своей странице в Фейсбук.

Напомним, с полуночи 27 июля в Донбассе действует обновлённое перемирие, усиленное дополнительными мерами контроля по его соблюдению.