Военная сводка: обстрелов со стороны Украины не зафиксировано — СЦКК

Статьи
Военная сводка: обстрелов со стороны Украины не зафиксировано — СЦКК

В первые сутки обновлённого перемирия, усиленного дополнительными мерами контроля, обстрелов со стороны Украины не зафиксировано. Об этом 28 июля сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Начиная с 00:01 27 июля 2020 года, согласно достигнутой Контактной группой договорённости, вступили в силу дополнительные меры по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня», — говорится на официальном сайте ведомства.

Соблюдение оговорённых дополнительных мер сегодня обсудит подгруппа ТКГ по безопасности.

«В 14:00 в режиме видеоконференции состоится внеочередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности. На повестку дня вынесены вопросы по выполнению подписанных сторонами дополнительных мер контроля действующего перемирия, задействованию координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе, согласованию противоминных мероприятий, а также разведению сил и средств», — уточняется на сайте представительства ДНР в СЦКК.

Напомним, обновлённое перемирие было согласовано на встрече Минской контактной группы 22 июля. Усиленное мерами контроля перемирие вызвало шквал негодования со стороны радикальных украинских националистов, которые провели вечером 27 июля митинг в Киеве, называя перемирие в Донбассе «капитуляцией».