Власти Ирана послали Трампа лесом. Тегеран отказывается иметь дело с лгуном из Белого дома

Статьи
Власти Ирана послали Трампа лесом. Тегеран отказывается иметь дело с лгуном из Белого дома

Иранские власти раскрывают все больше деталей авантюрной политики Трампа в Иране и загоняют хозяина Белого дома в тупик. Военные Ирана сообщили, о чем  умолчал Трамп в своих твиттах. И эта информация не в его пользу.

Оказывается, рядом с беспилотником летел американский самолет наблюдения  Poiseidon Boing P8 с 35 военными на борту. Он тоже вошёл вместе с беспилотником QR-4 в воздушное пространство Ирана. Об этом вчера заявил командующий иранскими аэрокосмическими силами. По его словам, они дважды предупреждали американцев, но не получили ответа. И тогда иранские военные, как заявил бригадный генерал Амира Али Гаджизаде, были «вынуждены» сбить беспилотник в качестве меры предупреждения американским военным. Выходит, Трамп врал в твиттере, что Иран всего лишь сбил беспилотник и умолчал, что США рисковали жизнью 35 военных!?

«Мы могли бы сбить и пилотируемый американский военный самолёт, который вслед за беспилотником вторгся в наше воздушное пространство», — заявил генерал. «Но мы этого не сделали, а решили предупредить США не играть с огнём и сбили один беспилотник». — раскрыл иранский генерал детали военного инцидента, который мог взорвать мир.

Признания иранского бригадного генерала бьют по репутации твиттер-президента Трампа, манипулятора фейковыми новостями, с которыми, кстати, он сам так рьяно борется. На деле Дональд не прочь сфабриковать ложные новости и распространить их в своём твиттере. И иранцы выложили всю правду о беспилотнике, чтобы поймать Трампа на враньё, пытающимся преуменьшить опасности в связи со сбитым дроном. Разве можно писать, что угрозы американским военным не было:  мол, дрон -то не пилотируемый, когда рядом  с беспилотником 35 военных США летели в военном самолете?

«Тегеран не атаковал и не будет атаковать США, но если против нас будет предпринята агрессия, то агрессор пожалеет об этом», — заявил вчера секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Шамкани. И главное в его комментарии: Иран не воспринимается всерьез твитты Трамп или его комментарии. Дональда послали лесом открытом текстом: с паяцем и клоуном из Белого дома Тегеран не хочет иметь дело.

Такого облома Трамп явно не ожидал. Пшиком оказались все его комменты в твиттере, а стратегия заставить Иран под давлением сесть за стол переговоров обнулилась дерзкими заявлениями высокопоставленных функционеров. Трампа просто  выставил на посмешище перед всем миром. Вот он и задергался в своих твитах, заврался. Зачем Тегеран это делает? В ЕС должны понимать, кто и как втягивает мир в очередную военную авантюру на Ближнем Востоке. Союзники США по НАТО да и простые американцы должны знать, что Трамп лицемерит, когда заявляет свои избирателям и партнерам по НАТО, что он покончить с бессмысленными войнами за границей. А на деле Трамп балансирует на грани новой войны на Ближнем Востоке и в любой момент может швырнуть мир в топку третьей мировой войны.  

Эскалация напряжения в Ормузском проливе между США и Ираном спровоцирована американцами, когда в мае 2018 года сам Трамп решил отказаться от ядерной сделки между великими державами и Ираном, подписанной в 2015 году. Иран строго соблюдал это соглашение, что подтверждается мониторингом сделки Международной организацией по атомной энергии.