ЦИК зарегистрировал Кузьмина кандидатом. У Луценко и порохоботов истерика

Статьи
ЦИК зарегистрировал Кузьмина кандидатом. У Луценко и порохоботов истерика

Друзья, сегодня порошенковский «5 канал» и такое же «незалежне» Громадське радіо» разразились негодованием по поводу решения ЦИК о моей регистрации кандидатом в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Причиной истерики послужила информация о том, что в базе данных МВД моя фамилия значится в розыске за совершение неких преступлений.

Хочу обратить внимание «отрабатывающих номер» журналистов, что несколькими решениями украинских судов, включая апелляционные, объявление меня в розыск признано незаконным, а генпрокуратуре отказано в даче разрешения на мое задержание, действия следователей и прокуроров в отношении меня признаны незаконными, против них возбуждено около десятка уголовных дел, ЕСПЧ открыл три производства по моим заявлениям, а Интерпол отказался сотрудничать с Украиной по моему делу и объявлять меня в розыск в связи с явной политической мотивацией обвинения.

Похоже, всем, кроме «социально озабоченных» журналистов и «дежурных псевдопатриотов» известно, что уголовные дела в отношении меня инспирированы генпрокурором Луценко из мести за то, что когда-то, в должности первого заместителя генпрокурора я изобличил его в совершении коррупционных преступлений, за что он был осужден и отправлен в колонию. Именно из мести Луценко проводит кампанию по моей дискредитации и распространяет в СМИ всякие глупости. Боится. Чувствует, что второго тюремного срока ему не миновать.

Кроме того, «писакам» неплохо бы знать, что ЦИК обязательно проверяет достаточность оснований для регистрации кандидатов, в т.ч. путем направления соответствующих запросов компетентным органам и только после этого проводит регистрацию. Неужели ЦИК решился бы незаконно зарегистрировать меня кандидатом в депутаты при наличии всех перечисленных выше обстоятельств и при живом и здравствующем ныне генпрокуроре Луценко?

И последнее. Ничто не изменит моего решения участвовать в парламентских выборах по спискам «Оппозиционной платформы – За жизнь» и я точно знаю, что буду делать дальше.

Источник