Военная сводка: ВСУ из артиллерии обстреляли горловский микрорайон «Комсомолец» — поврежден водовод, нарушено энергоснабжение

Статьи
Военная сводка: ВСУ из артиллерии обстреляли горловский микрорайон «Комсомолец» - поврежден водовод, нарушено энергоснабжение

Всю ночь украинские каратели вели огонь на горловском фронте, применяя артиллерийские орудия и минометы. По районам населенных пунктов было выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 — калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82-мм миномета.

Обстрел, по данным представительства ДНР в СЦКК, пришелся и на жилые кварталы, в то время как мирные жители спали у себя в домах. Звук разрывающихся артиллерийских снарядов вынудил людей провести ночь в подвалах.

Результатом ночного артналёта стало повреждение водовода и энергоснабжения. При обстреле микрорайона «Комсомолец» было повреждено остекление здания насосной станции КП «Вода Донбасса», а также поврежден водовод. Более трех тысяч абонентов в летний зной остались без воды.

Также было обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения.

По информации УНМ ДНР, обстрел велся силами 35-й бригады ВСУ, огневая активность противника была подавлена. «Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной. Так, по нашим данным в 503-м батальоне 35-й бригады, потери составили 3 военнослужащих: один – погиб, двое – ранены, а также уничтожен автомобиль «Урал», осуществлявший подвоз боеприпасов», — говорится на официальном сайте ведомства.

В воскресенье, 5 июля, помимо Горловки, которая была обстреляна ночью, каратели били и на донецком фронте – и снова есть повреждения жилого фонда.

Под обстрел из гранатометов и всех видов стрелкового оружия попали поселки запада столицы – Александровка и Трудовские. На Трудовских повреждено остекление и фасад в жилом доме по улице Косарева, 6/17. По информации УНМ ДНР, «огневая активность оккупантов была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, двое боевиков ранены».

К счастью, мирные жители ДНР во время всех обстрелов не пострадали.