Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка — повреждено три жилых дома и ЛЭП

Статьи
Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка — повреждено три жилых дома и ЛЭП

С утра украинская армия вела огонь на донецком фронте. После восьми утра из гранатомётов был обстрелян Докучаевск, в районе 10 часов из миномётов калибра 82 мм ВСУ ударили по Жабичево. Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 45 боеприпасов. Огонь фиксировался на донецком и горловском фронтах.

На донецком фронте в зоне огня пребывал запад столицы Республики — посёлки Старомихайловка и Трудовские, а также село Минеральное в Ясиноватском районе. ВСУ применяли миномёты калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

На горловском фронте из стрелкового оружия был обстрелян пункт пропуска «Горловка».

И если воскресный день обошёлся без жертв и разрушений, то вечер субботы оказался не таким. С наступлением темноты каратели с позиций в Марьинке ударили по западу Донецка. В посёлке Александровка обстрелом были повреждены два жилых дома на улице Челюскинцев, один из них загорелся. Мирные жители не пострадали, поскольку успели укрыться в подвале у соседей. На Трудовских повреждение остекления и фасада получило здание школы №116, которая совсем недавно была восстановлена после предыдущих обстрелов ВСУ.