Оппонентов будут убивать — это заказ власти

Статьи
Оппонентов будут убивать — это заказ власти

С хулиганства на попытку умышленного убийства харьковская полиция переквалифицировала так называемое «дело Роженко» — нападение боевиков-отморозков из партии «Национальный корпус» («НК») на активиста Политической партии Шария (ППШ) Никиту Роженко.

Никита 17 июня текущего года возглавил поход харьковских активистов под Офис президента Украины (ОПУ) с требованием к власти прекратить нападения на журналистов, не принимающих ни майдана-2014, ни ту Украину, которую сегодня стоят неонацисты и неофашисты по заказу МВФ и внешних кураторов. Была сделана первая – и крайне успешная! — попытка отвоевать улицу у неонацистов. Поклонники ППШ не только показали, но и почувствовали свою силу. Но почувствовали ее и неонацисты.

Без команды сверху выступить в открытую нацики и фашики не могли и потому начали запугивать «врагов власти» и угрожать в соцсетях. Но посыл один – улица наша, и мы будем диктовать повестку дня. И власти, и страны. А потом, когда команда сверху пошла, и приступили к адресному и целевому избиению активистов ППШ по всей стране.

Жестче все получилось с Никитой Роженко в Харькове. Он, напоминаю, возглавлял колонну, шел открыто, и потому должен был быть наказан особо жестоко и показательно. Его встретили ночью шакальей толпой на одного и убивали битами и бутылками по голове. Но не добили.

Никита в больнице, он не слышит и не видит, пропало обоняние, и врачи не дают никаких положительных прогнозов на его будущее.

Зато власти спустили своим подконтрольным СМИ и соцсетевым ботам тематические указания (темники) – назвать это нападение «хулиганством» и не связывать его с предстоящими местными выборами. Хотя именно для того, чтобы люди не поддерживали ППШ на выборах, и была задумана эта показательная экзекуция, для которой власти взяли в арену у главы МВД Арсена Авакова боевиков-неонацистов из «НК», который именно у МВД находятся на глубоком подсосе и содержании.

Эффект на какое-то время был достигнут. Народ реально запуган и к протестным акциям теперь будет относиться крайне осторожно, потому что ясно: полиция – на стороне отморозков-убийц. Аваков в глазах президента Зеленского и его «зе-дебилов» укрепился как «защитник власти». Так называемая оппозиция (особенно «Оппоплатформа – за жизнь» — «ОПЗЖ») вяло что-то вякнула якобы в поддержку Антолия Шария и ППШ, но на самом деле она довольна тем, что случилось. Потому-то аффилированные с «ОПЗЖ» СМИ очень долго не замечали нападение на Роженко в Харькове. И тут все понятно: ведь ППШ – это еще и непредсказуемый, и не понятный конкурент еще и «ОПЗЖ», из которой такая же оппозиция, как из продуктов диссимиляции – пуля. «Опэзэжешники» готовы закулисно договариваться с «зе-дебилами» о чем угодно, но только не активно протестовать. Это чистой воды угодничество и очередное предательство. Но, увы, такая в Украине оппозиция. Вы не можете не помнить, что один из нынешних лидеров «ОПЗЖ» Сергей Левочкин в 2013-2014 годах сам лично готовил «евромайдан», будучи при этом главой Администрации президента Виктора Януковича. И сейчас Левочкин на людях «ведет оппозицию в бой» с Зеленским, а мошной, скрытно и закулисно, ловит доходы от сотрудничества с этой властью. Все у них там — вась-вась…

Но не суть. Нападения на ППШ вызвали очень большой резонанс, куски политического дерьма от которого начали пятнать и зеленые одежды власти. И лично на президента Зеленского, который и стал олицетворением и власти, и всего, что при нем творится в стране. Зеленского, который никак не откомментировал попытку убийства активиста Роженко, прямо обвинили в этом преступлении. И «зе-дебилы», как ни странно, очень поняли и решили остановиться на достигнутом. Аваков на время случился с властью в поцелуе в десна – его пока решили не трогать на посту и не требовать отставки. И власть подумала, что цели запугивания достигнуты и решила, что за ударами кнута пора побаловать и пряниками. Вот полиция и решила предупредительно унять активность своих цепных псов и уличных тонтон-макутов – дело переквалифицировали на обвинение в убийстве. А это совсем другая статья на пути на цугундер.

Но, в принципе, ничего-то не изменилось. Неонацисты и не собираются убирать свой арсенал в ножны и колчаны. Они просто переведены на запасный путь, в стойло – пережевывать полученные дивиденды за убийства и избиения. Но они готовы в любой момент приступить все к тому же. Они ведь тоже довольны, ибо и деньги получили, и уверены, что выполнили задачу – вернули себе безоговорочный контроль над улицей.

Глава «Нацкорпуса» в Харьковской области Константин Немичев прямо начал стебаться над потенцией-импотенцией «ОПЗЖ» и ППШ, которые якобы взялась защищать народ и своих активистов от власти и ее наемников. «Мы не увидели грозных бойцов Ильи Кивы (этот персонаж создал организацию «Патриоты – За жизнь». – Авт.), службы безопасности Толика Шария и других петухов. Харьковские улицы, как и улицы всей Украины, принадлежат националистам, патриотам и ветеранам!» — стебался предводитель боевиков их Харькова.

А одесский видеоблогер и сторонник «НК» с криминальным прошлым Станислав Домбровский прямо и недвусмысленно обратился к лидеру ППШ Анатолию Шарию: «Толя, когда ты вышел на уровень «Мама, вызывай ментов», ты вышел не на свой уровень… Толя, если бы ты знал, что такое улица! … Это улица настоящая, это улица даже не понятийная, это улица хулиганская, это улица фанатская… Когда ты вывел своих поцев на улицу (поцев, потому что только поц может пойти за тобой, не понимая, что такое улица), когда ты начал нанимать проплаченную сепарню… Ты показал свою слабость, до этого люди думали, что за тобой есть сила… Толя, я очень хочу помочь твоим последователям, избавив их от кровавой расправы! Потому что то, что сейчас происходит — это только начало… Вашим последователям на местах не поможет даже Кива со своими пацанами. ВЫ ЗАЦЕПИЛИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИВЫКЛИ УБИВАТЬ. БУДУТ ЛОВИТЬ, БУДУТ БИТЬ, БУДУТ УБИВАТЬ (выделено мною. – Авт.). Прикинь, Толь, а? И тебя поймают, и самых ближайших поймают, с женой будут проблемы, и с детьми, есть они у тебя или нет… ТЫ ЗАТРОНУЛ УЛИЦУ, А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО УЛИЦА СДЕЛАЛА ЗДЕСЬ 2 МАЯ В ОДЕССЕ? УЛИЦА ЭТО СДЕЛАЕТ И НЕ ТОЛЬКО С ТОБОЙ, НО И СО ВСЕМИ ТВОИМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ… ТЫ ПОСЛАЛ ЛЮДЕЙ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ, ДУРАЧОК. ТЫ ПОСЯГНУЛ НА УЛИЦУ, КОТОРОЙ НЕ ЗНАЕШЬ (выделено мною. Авт.)».

Хотя понятно и то, почему храбрятся эти убийцы в желто-синем облачении патриотов. Готов всеми силами защищать своих сторонников сам Шарий. В стране зазвучали призывы создавать отряды самообороны для защиты от озверевших нациков и патриотов на подсосе у власти. Но, вы не поверите, именно власти это и выгодно: если партии оппонентов власти начнут защищаться с помощью своих отрядов самообороны, то именно их, эти партии, и будут обвинены в экстремизме и терроризме. И запрещены по суду. А значит, и сняты с выборов.

А что еще нужно этой полностью обанкротившейся «зеленой» власти? Правильно, только власть. Любой ценой и любыми средствами. Она, «зеленая» власть Зеленского, еще не выполнила все задачи, поставленные перед ними внешними кураторами.