Теперь и «Симпсоны»: белые больше не будут озвучивать цветных персонажей в сериале

Статьи
Теперь и «Симпсоны»: белые больше не будут озвучивать цветных персонажей в сериале

Белые актёры больше не будут озвучивать чернокожих персонажей в популярном сериале «Симпсоны». Такое решение приняли продюсеры шоу в рамках борьбы с расизмом, охватившей всю Америку.

Телекомпания Fox сообщила, что в шоу «Симпсоны» белые актёры больше не будут озвучивать небелых персонажей.

«Двигаясь дальше, «Симпсоны» больше не будут привлекать белых актёров для озвучки небелых персонажей», — говорится в заявлении команды сериала.

Также актёр Майк Генри, 20 лет озвучивавший Кливленда Брауна в шоу «Гриффины», в своём твиттере сообщил, что, по его мнению, цветных персонажей должны озвучивать цветные актёры, и поэтому он уходит с этой роли.

«Это была честь для меня играть Кливленда в «Гриффинах» в течение 20 лет. Я люблю этого персонажа, но люди с цветным типом кожи должны играть цветных героев. Поэтому я больше не буду исполнять эту роль», — написал он.

Пользователи соцсетей уже высмеяли это решение. Поводом для смеха стало то, что большинство героев сериала — жёлтые.

— Но там нет белых персонажей…, — пишет Вячеслав Коршунов;

— Тоже не понял этого. Большинство персонажей там жёлтого цвета, — недоумевает Олег Федюков;

— Это какая-то метаирония? — спрашивает ещё один пользователь сети;

— Теперь всех будут озвучивать китайцы, — предполагает пользователь с ником Тайный меч.

— То есть теперь персонажей будут озвучивать люди с желтухой? Где же столько циррозников найдут? — пытается шутить пользовательница Анастасия;

— Маразм крепчал… Какой же это бред, в симпсонах же жёлтый цвет кожи почти у всех персонажей. Когда-нибудь эта истерия закончится, — надеется Gigond;

— Когда-нибудь. Может, где-то хотя бы это будет не таким дол**ским, у**ским и маразматичным. Не будут делать из «антирасизма» просто ужасающий по своим масштабам чистый расизм с этими привилегиями «небелых» и явное разделение по цвету кожи, гендеру и полу, — отвечает ей Александр Валиулин;

— Закончится всё новым витком рабства, где чёрные будут эксплуатировать белых, — предполагает Александр Петров.

Напомним, вчера стало известно о том, что корпорация Unilever откажется от слов «белый» и «светлый» на упаковках своей косметики.

Кто следующий?