Трамп гнёт жёсткую линию против Ирана: в регион отправлены ещё 1000 военных

Статьи
Трамп гнёт жёсткую линию против Ирана: в регион отправлены ещё 1000 военных

Пентагон, вопреки сдержанной реакции в мире на распространённую военными видеозапись о том, что якобы Стражи исламской революционер снимают с японского танкера не разорвавшуюся мину, продолжает настаивать на своей версии.

Военные продемонстрировали уже цветные фотографии в поддержку своих утверждений, что Иран причастен к нападениям на танкеры в Ормузском проливе. Сделано это с одной целью — обосновать отправку войск в регион, о чем уже заявил Трамп. Причём все это сделано накануне его встречи с избирателями в Орландо со вполне ясной целью — укрепить рейтинг хозяина Белого дома. Одновременно Трамп заявил и о старте кампании по массовой высылке нелегалов из страны: ожидается, что миллионы будут выдворены из США в ближайшее время.Трамп явно работает на свой рейтинг и в ход идёт все для того, чтобы убедить американцев — Трамп пришёл и порядок навёл. 

Вот и появление цветных фото из той же серии. На одной фотографии, такой же расплывчатой как и видео, чуть более отчетливо виден патрульный катер с матросами в черной форме рядом с танкером Kokuka Courageous. Но снова ни лиц, ни деталей, указывающих на принадлежность катера Ирану, не видны. Тот же фокус, только вид сбоку. В заявлении, прилагаемом к снимкам, опубликованным вчера, говорится, что съемки были  сделаны уже не с дрона, а с вертолета. Выходит, что над якобы иранцами кружил ещё и вертолёт. Но и эти снимки такого же качества. Но самое забавное, что Пентагон начинает проговариваться: в провокации с «иранцами» участвовал ещё и вертолёт вместе с дроном. Да тут можно было бы не только качественные снимки снять, но и целый фильм сделать и проследить, а куда этот катер отправится потом. И тогда бы весь мир мир аплодировал голливудской постановке военных США. Вместо этого нам суют под нос некачественное видео и фотки. Ну явно держат весь мир за лохов.

К кампании максимального давления на Иран сегодня подключился госсекретарь США Майк Помпео: он должен посетить штаб-квартиру центрального командования США (отвечающей за все операции на Ближнем Востоке) и спецназ США во Флориде.

Обычно госсекретари редко посещает военный штаб, тем более что исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан находится в Вашингтоне. Но Помпео взял на себя ведущую роль в кампании администрации по «максимальному давлению» на Иран с момента выхода США из многостороннего ядерного соглашения в мае прошлого года.Трамп остаётся верен себе и продолжает нагнетает обстановку вокруг Ирана, пытаясь убедить мир в справедливости своих грозных обвинения. Он все чаще напоминает госсекретаря США Колина Пауэлла. Помните, тот тряс пробиркой якобы с химикатами в Совете Безопасности ООН, добытым доблестными спецслужбами США в Ираке и требовал войны с Саддамом Хусейном. А позже выяснилось, что в пробирке был самый обычный мел. Но Ирака не стало, как и Саддама Хусейна. Лавры Колина Пауэлла, похоже, не дают покоя Трампа. Он ещё наворотит дел в погоне за своим переизбранием: все средства хороши для авантюриста из Белого дома.