Военная сводка: ВСУ нанесли миномётный удар по ДНР — ранен мужчина, разрушены дома и насосная станция

Статьи
Военная сводка: ВСУ нанесли миномётный удар по ДНР — ранен мужчина, разрушены дома и насосная станция

С утра украинская армия нанесла удар по территории Донецкой Народной Республики на донецком и горловском направлениях. Ранен мужчина, разрушены дома и насосная станция.

Обстрел горловских посёлков начался в пять часов утра. Украинские каратели применяли тяжёлые миномёты. По информации мэра города Ивана Приходько, огнём ВСУ разрушена насосная станция водного канала «Северский Донец — Донбасс» на северо-западе Горловки.

«Сегодня в 05.30 в результате обстрела украинскими войсками полностью разрушена подкачивающая станция канала «Северский Донец — Донбасс» в районе шахты 6/7», — написал Приходько в своём телеграм-канале.

Уточним, что вышеуказанный водный канал является ключевым источником водоснабжения Донбасса по обе стороны от линии фронта.

Также Приходько сообщил о ранении жителя Горловки Сергея Качуры, 1973 года рождения. У пострадавшего мужчины минно-взрывная травма, открытый перелом правой плечевой кости, осколочные ранения грудной клетки и левого бедра.

В пресс-службе Народной милиции ДНР уже заявили о том, что огневая точка, с которой вёлся обстрел, подавлена. «Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понёс потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также уничтожены 120-мм миномёт и грузовой автомобиль с боеприпасами», — говорится в сообщении УНМ.

Помимо Горловки, каратели, по данным представительства ДНР в СЦКК, били по западной окраине Донецка. В зоне обстрела пребывал посёлок Александровка. Огнём врага в населённом пункте повреждены сразу шесть жилых домов на улице Ленина, 18, 23, 24, 28, 32, 39. В домах разбиты крыши, окна, ворота и заборы. Кроме того, перебито семь пролётов низковольтной линии электропередачи, обесточены более 50 домов. Информация о пострадавших среди мирных жителей на момент написания сводки отсутствует.

Кроме того, по данным военного корреспондента Марины Харьковой, ночью ВСУ уничтожили два укрепления на южном фронте.

«На южном фронте всуки массированным обстрелом разнесли два наших укрепления ночью. Чудом без жертв», — написала она на своей странице в соцсети.

В течение минувших суток, по информации представительства ДНР в СЦКК, каратели три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 90 боеприпасов.

Как уже сообщал «Антифашист», на горловском направлении в зоне снайперского огня пребывал КПВВ «Горловка» — под обстрел попали рабочие коммунального предприятия, к счастью, всё обошлось без последствий.

Интенсивные обстрелы был зафиксированы на донецком направлении: здесь каратели били по Спартаку и Крутой Балке, применяя тяжёлые миномёты, 82-мм миномёты, гранатомёты, все виды стрелкового оружия. Несмотря на интенсивность огня (обстрелы хорошо слышали жители северо-западных районов столицы), информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.