Военная сводка: каратели нанесли удар по окраинам Донецка и южным селам Республики – повреждены пять домов, хозпостройка и ЛЭП

Статьи
Военная сводка: каратели нанесли удар по окраинам Донецка и южным селам Республики – повреждены пять домов, хозпостройка и ЛЭП

В ночь с 16 на 17 июня украинская армия открыла артиллерийский огонь по селам юга ДНР. В полночь из оккупированного Водяного было выпущено порядка 20 снарядов калибром 122 мм по селу Безыменное.

В результате этого были повреждены крыши в жилых домах на улицах Космодемьянской, 3 и Октябрьской, 10. В 01:15 оттуда же боевики открыли огонь по Коминтерново. В районе населенного пункта разорвалось 14 снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения линии электропередачи. Без электроснабжения остаются улицы Победы и Кирова.

А накануне вечером, в районе половины десятого, каратели нанесли мощный удар по северу столицы ДНР. Обстрел был слышен во всех районах Донецка. Боевики применяли тяжелые минометы, зенитные установки и гранатометы. Результатом этого стало повреждение кровли жилого дома на улице Набережной, 13 в поселке Веселое; повреждение остекления и забора в доме по улице Грекова, 111 в Куйбышевском районе столицы ДНР; а также возгорание летней кухни по улице Башкирской, 70 в Киевском районе Донецка. К счастью, мирные жители при этом не пострадали.

Помимо северных окраин Донецка, в воскресенье каратели били по западным – обстрелу подвергся поселок Александровка, а также Спартак в Ясиноватском районе и город Докучаевск.

На юге ВСУ били по Саханке, Ленинскому, Коминтерново, Украинскому и Безыменному. Как уже писалось выше, боевики применяли гаубицы калибром 122 мм, тяжелые минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В селе Сергеевка, расположенном рядом с Саханкой, по данным представительства ДНР в СЦКК, зафиксировано прямое попадание боеприпаса в кровлю дома с последующим возгоранием. Адрес домостроения не уточняется.

Наименее интенсивные обстрелы зафиксированы на горловском участке фронта. Там каратели обстреляли Зайцево, применяя несколько гранат и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

Таким образом, в результате вечерних и ночных обстрелов, в ДНР повреждено пять жилых домов, хозпостройка и ЛЭП.

Всего в течение суток каратели выпустили по территории ДНР свыше 300 снарядов.