У «Слуг народа» дефицит активистов в регионах. Партия власти оказалась жадной до денег

Статьи
У «Слуг народа» дефицит активистов в регионах. Партия власти оказалась жадной до денег

Партия «Слуга народа» запустила рекламу в соцсетях о том, что они открывают партийные ячейки! Но обставили это как великое достижение: «Ещё во время выборов мы обещали держать связь с избирателями, для этого необходимы представительства «СН», — написал партийный лидер Александр Корниенко.

Правда, партийные представительства удалось открыть всего в 9 областях, вместо 25. Банально не нашлось людей, готовых бесплатно работать на команду Зеленского. Сыграл свою роль и падающий рейтинг, и отсутствие у «слуг» опыта партийного строительства.

«Проблем в «Слуге Народа» столько, что некому было создать в областях партийные ячейки. О какой коммуникации с обществом можно говорить, если нет представительств партии в регионах страны? Партийные функционеры заняты проталкиванием необходимых законопроектов в ВР и постоянными интригами во фракции, а работу никто не проводил. Можно сколько угодно ругать Партию Регионов и БЮТ, но у них рабочая партийная сетка была всегда, а тут у партии власти полный бардак, а они ещё праймериз хотят проводить», — написали по этому повожу авторы канала «Резидент».

Судя по всему, партийные функционеры, а вернее, их эрзацы, пропустили время на создание работающей сетки по всей стране. А теперь проплачивают рекламу в соцсетях, надеясь проскочить на технологиях 2019 года. Далеко пойдут такие работники на местных выборах: на рейтинге президента в этот раз не получится победить. Хотя Зеленский и пытается: он начал предвыборное турне по регионам, где анонсирует борьбу с контрабандой – вместо «посадок весной». По инсайдерским данным, дело не только в отсутствии грамотных партийных строителей, но и в жадности «слуг».

По данным канала «Картель», «в офисе президента банально решили сэкономить на финансировании местных выборов. На Банковой подсчитали, что открытие офисов, работа юристов, сотрудников штабов, офисная техника, счетные комиссии обойдутся 70-100 миллионов гривен в месяц. Сейчас в Офисе президента вторую неделю проходят собеседования политтехнологи имеющие опыт партийного строительства, но денег все равно не хотят тратить. Поэтому и обсуждают открытие региональных ячеек в июле-августе. Причём финансирование таких штабов хотят переложить на местных кандидатов в депутаты/мэры, который пойдут под брендом «Слуга Народа».

«Глава партии Корниенко потирает руки от удовольствия, что еще в марте продал партийную франшизу в 70% областей, и так снял с себя партийную нагрузку и ответственность», — рассказал источник в «СН».