Артемий Лебедев снялся в агитационном ролике за поправки в Конституцию. А затем призвал за них не голосовать

Статьи
Артемий Лебедев снялся в агитационном ролике за поправки в Конституцию. А затем призвал за них не голосовать

Дизайнер Артемий Лебедев, снявшийся в агитационном ролике RT, призвал не принимать участия в голосовании по поправкам в Конституцию. Он называет себя «ватником и лоялистом», но утверждает, что его обманули.

«Друзья, это важный пост. Телеканал «Раша тудей» выпустил ролик, в котором я с удовольствием принял участие. Хотя я читаю ровно пять слов, которые остаются в новой конституции из текста 1993 года, я совершенно четко понимал, что смысл ролика в поддержке поправок. Я был уверен, что все поправки — это положительный популизм. Там много хорошего предложено, за что сложно не хотеть проголосовать. Когда я снимался в ролике (это было еще до пандемии и до инициативы Терешковой), статья 81 Конституции звучала так: «Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков». Еще я был уверен, что предложение об обнулении сроков Путина не имеет никакого отношения к тексту конституции. Я думал, что идея в том, что раз конституция новая, то и сроки считаются с нуля», — написал  Лебедев в своём телеграм-канале.

Лебедев настаивает на том, что он «ватник, лоялист и конформист», его глобально всё устраивает, а также он «презирает всех оппозиционеров и либералов за их бинарное мышление и инфантилизм».

«Но ни один здравомыслящий человек не может одобрить подобную *** (ерунду)  ни под каким соусом в тексте конституции», — утверждает дизайнер.

«Сегодня я чувствую, что меня слегонца *** (обманули). В принципе, я всегда против любых выборов. Но в данном случае — я не просто сам не пойду, но и всем остальным активно не советую. Люблю, когда меня *** (обманывают) красиво. А когда это делается грубо, не люблю», — подытожил он.

Ролик RT, призывающий проголосовать за поправки в Основной закон, вышел вчера, 2 июня. В нем известные люди (Вячеслав Фетисов, Василий Лановой, Иван Охлобыстин, Ирина Купченко, Лео Бокерия, Аделина Сотникова и другие) зачитывают преамбулу к Конституции РФ. Видео заканчивается заставкой «1 июля 2020 принимаем поправки в Конституцию Российской Федерации вместе».