Военная сводка: каратели обстреляли запад Донецка, повреждено три жилых дома

Статьи
Военная сводка: каратели обстреляли запад Донецка, повреждено три жилых дома

На рассвете украинские каратели обстреляли два поселка на западе Донецка. В 05:15 огонь был открыт по Александровке, через 15 минут под обстрелом оказались Трудовские. Обстрел велся с позиций ВСУ в Марьинке, боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм.

Результатом этого стало повреждение трех жилых домов в поселке Трудовские. Так, в доме на улице Гаврилюка, 30 повреждены кровля, забор и остекление. В домах по Ананченко, 7 и 9 разбиты окна. Мирные жители при этом не пострадали.

В течение минувших суток украинские боевики продолжили вести огонь на всех направлениях донбасского фронта. Вновь не обошлось без повреждений жилья и объектов инфраструктуры.

Так, на донецком направлении в результате обстрела города Докучаевска повреждена кровля жилого дома по улице Тельманова, 19.

В 15:20 каратели целенаправленно обстреляли территорию Васильевской насосной станции с применением противотанковых управляемых ракет. В результате этого была повреждена ЛЭП 35 кВ, которая питает станцию.

Помимо Докучаевска и Васильевки, в зону обстрела попали Александровка и Трудовские на западе столицы ДНР, территория аэропорта и «Вольво-центр» на севере, Ясиноватая и Спартак. Каратели применяли артиллерию калибром 152 мм, минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

На горловском участке фронта каратели били по Зайцево и поселку шахты Гагарина, применяя минометы, гранатометы, стрелковое оружие. В зону огня попал и поселок Красный Партизан, который был обесточен, в результате чего без света остались около 600 абонентов.

На юге Республики под обстрелом пребывали Саханка, Ленинское и Безыменное. ВСУ применяли минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 100 боеприпасов, выпущенных с позиций украинской армии.