Военная сводка: каратели ведут огонь на донецком и горловском направлениях – ранен мирный житель, повреждены жилые дома

Статьи
Военная сводка: каратели ведут огонь на донецком и горловском направлениях – ранен мирный житель, повреждены жилые дома

С утра украинские боевики открыли огонь по поселку Спартак, расположенному в окрестностях Донецка. Огонь велся с позиций в оккупированной Авдеевке, в районе населенного пункта разорвалось не менее восьми мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

Чего не скажешь о дне вчерашнем, когда в результате обстрелов ВСУ ранение получил мирный житель Горловки, повреждены дома и объекты инфраструктуры в поселке Ясное под Докучаевском.

Вечером, после 18:00, ВСУ открыли огонь по окраинам Горловки. Пулевое ранение получил местный мирный житель, мужчина, 1968 года рождения. Мужчина находился на своем приусадебном участке, пуля, по его словам, срикошетила ему в правую лопатку. Пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь.

Примерно в этом же время боевики открыли минометный огонь по Докучаевску и прилегающему к нему поселку Ясное. Результатом этого стало повреждение жилых домов, автомобиля и газовой трубы. Дома повреждены по улицам Щорса, 27/8 (остекление), 28 (кровля и хозпостройка), Валова, 13/1 (остекление), Чапаева, 9 (квартиры 1 и 2, разбиты окна и фасад, также во дворе этого дома разбит автомобиль). Кроме этого, на улице Щорса, 25 повреждена газовая труба.

В пресс-службе Народной милиции ДНР уже заявили, что огневая позиция, с которой велся обстрел, уничтожена. «Ответным адекватным огнем наших защитников вражеская минометная позиция была уничтожена. Потери противника уточняются», — говорится на официальном сайте ведомства.

Всего в течение суток на территории Донецкой Народной Республики разорвалось 14 украинских боеприпасов.