Военная сводка: ВСУ нанесли минометный удар по Крутой Балке – погиб боец армии ДНР

Статьи
Военная сводка: ВСУ нанесли минометный удар по Крутой Балке – погиб боец армии ДНР

С утра украинские каратели нанесли минометный удар по территории ДНР. Погиб военнослужащий республиканской армии.

В начале восьмого с позиций в оккупированном Майорске боевики ударили по поселку шахты 6/7. Для ведения огня применялись минометы калибром 82 мм. Информация о последствиях обстрела к этому часу отсутствует.

Через полчаса с позиций в оккупированной Авдеевке каратели из тяжелых минометов ударили по поселку Крутая Балка. Здесь произошла трагедия. По информации УНМ ДНР при эвакуации мирных жителей из-под обстрела погиб один военнослужащий армии Республики.

«Таким образом, бездействие мирового сообщества и международных наблюдателей по оказанию давления на Украину, а также нежелание Киева мирного урегулирования конфликта, влечет за собой продолжающуюся обострение обстановки на Донбассе и гибель людей. Мы предупреждаем, что действия украинских силовиков не останутся безнаказанными, и за жизни и здоровье наших людей и защитников мы отомстим», — говорится на официальном сайте ведомства.

Также в УНМ сообщили, что бойцами были выявлены точки, откуда велся обстрел, и командные пункты. Противник получил ответ. Его потери уточняются.

В течение минувших суток ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики чуть более 20 боеприпасов. Не обошлось без разрушений жилого фонда.

Как уже сообщал «Антифашист», с утра каратели из тяжелых минометов и артиллерии ударили по поселку Верхнеторецкое. В результате этого один дом, расположенный на улице Степной, 64, был полностью разрушен. На улице Фабричной, 70 разрушена хозпостройка, принадлежащая птицефабрике. Также в поселке поврежден газопровод и ЛЭП.

На южном фронте представительством ДНР в СЦКК зафиксирован разрыв одной противотанковой управляемой ракеты в окрестностях села Ленинское. Без последствий для мирных жителей.

Напомним, в связи с участившимися обстрелами со стороны Украины, в результате которых гибнут и получают ранения мирные жители, разрушаются дома и объекты инфраструктуры, лидеры ЛДНР приняли решение о приведение войск республик в полную боевую готовность.