Трамп признался: он боится вируса и лечится превентивно

Статьи
Трамп признался: он боится вируса и лечится превентивно

Из Белого дома грянул гром: Дональд Трамп занимается самолечением! Оказывается, вся это бравада, работа на публику с отказом носить маски на публичных мероприятиях. На самом деле Дональд Трамп пуглив, как лесная лань и в страхе перед коронавирусом, занялся превентивным лечением.

Об этом он сам рассказал журналистам. Дональд Трамп признал, что в течение «пары недель» он принимал лекарство от малярии в качестве средства защиты от Covid-19. И делал это вопреки рекомендациям врачей не принимать этот препарат из-за его опасных последствий для здоровья.

Теперь понятно, почему Трамп публично и настойчиво советовал всем пить гидроксихлорохин — препарат, одобренный для лечения малярии, волчанки и ревматоидного артрита — в качестве средства профилактики от коронавируса. И не просто советовал, а сам принимал его. А ведь управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с апреля предупреждает, что препарат не следует использовать для этой цели, поскольку он может вызвать нерегулярное сердцебиение и другие сердечные заболевания. Этот препарат так и не был одобрен для лечения больных Covid-19.

Почему Трамп решился открыть свою тайну? Он же не заразился вирусом и не болел? Публичный демарш в защиту гидроксихлоохина был сделан сразу после выступления в Конгрессе США Рика Брайата, бывший директора федерального агентства, отвечающего за вакцины.Этого чиновника уволил Трамп после того, как он отказался признать целебные свойства гидроксихлорохина и внести его в список рекомендованных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Выступление эксперта так задело жильца Белого дома, считающегося себя и вирусологом, и доктором в одном флаконе, что он тут же назвал Брайта «лицемером» и «обманщиком». Ну кончено, доктор Трамп все знает лучше! А для большей убедительности Трамп признался, что сам принимал препарат.

«Я принимаю эти таблетки. Я принимаю гидроксихлорохин. Прямо сейчас, да! Пару недель назад я начал принимать их. Поскольку я думаю, что это хорошо, я слышал много хороших историй. Я принимаю таблетки каждый день», — горячился Трамп в ответ на удивленные лица журналистов. Не хватало финального аккорда: взять и публично принять таблетку и запить водой. Трамп разъяснил, что он советовался с врачом Белого дома доктором Шоном Конли. По словам президента, после «многочисленных обсуждений «за» и «против» использования гидроксихлорохина», они пришли к выводу, что потенциальная выгода от лечения перевешивает возможные риски. Можно представить себе бедного личного терапевта Трампа: он знает, что Брайата уволили за отказ признать целебные свойства гидроксихлорохина, спорить с безумным Трампом, значит потерять хлебное место врача Белого дома. Вот и решил доктор: пусть президент пьет эту гадость, но в малых дозах. Скорее всего, так оно и было — это обсуждение с врачом. Ну что взять с пациента, который предлагал принимать внутрь дезинфицирующие средства и отбеливатели.

Враги Трампа могут торжествовать: он сам себя травил вредным препаратом две недели. Дело в том, что ряд исследований в мире показали, что гидроксихлорохин или хлорохин не годится для профилактики или лечения Covid-19. И глава в то время федерального агентства США по разработке вакцин публично предупредил не применять этот препарат из-за риска возникновения проблем с сердечным ритмом. В специальном заявлении агенства отмечалось, что хлорохин может вызывать «аномальные сердечные ритмы, такие как удлинение интервала QT и опасно быстрое сердцебиение, называемое желудочковой тахикардией». Брайата поддержал и ведущий специалист Америки по инфекционным заболеваниям и член группы Белого дома по борьбе с коронавирусому Антони Фаучи. Знаменитого вирусолога Трамп побоялся уволить, а вот несговорчивого директора агентства вышвырнул из Белого дома. Неадекватное поведение президента США во время эпидемии коронавируса привело во многом к печальным последствиям. Сегодня в США более 1,5 млн. инфицированных и 90 000 умерших.
Вирус косит Америку, а Трамп устраивает личные разборки и мстит тем, кто уличает его в непрофессионализме и просто в глупостях. Остается лишь посочувствовать бедному американскому народу, разрешившему Трампу и его семье въехать в Белый дом.