Партия Захара Прилепина получила возможность участвовать в выборах. В сети проект называют «либеральным симулякром»

Статьи
Партия Захара Прилепина получила возможность участвовать в выборах. В сети проект называют «либеральным симулякром»

Партия «За правду» писателя Захара Прилепина получила право участвовать в выборах. Её внесли в соответствующий реестр Минюста. Об этом писатель и будущий политик Прилепин написал на своей странице в соцсети.

«Политическая партия ЗА ПРАВДУ получила право участия в выборах. Сегодня у нас зарегистрировано 54 региональных отделения. Будут по всей России. В 2020 году пойдём на выборы в 12 регионах. Работаем. Всё в порядке у нас. Кто волновался — не волнуйтесь. Кто огорчался — огорчайтесь сильнее. Всем мира», — сообщил он в Facebook.

По словам секретаря ЦК партии Николая Новичкова осенью партия планирует принять участие во всех выборах в заксобрания, которые состоятся в этом году.

Напомним, учредительный съезд партии «За правду» состоялся 1 февраля. Среди основателей партии – писатель, член Центрального штаба ОНФ Захар Прилепин и экс-советник первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Александр Казаков. Также в партии состоит экс-министр связи ДНР Виктор Яценко. В работе учредительного съезда тогда принимали участие актёр Иван Охлобыстин, член Совета Федерации Александр Бабаков, получивший недавно российское гражданство американский актёр Стивен Сигал, режиссёр Эдуард Бояков, проведший на Украине более 5 лет в тюрьме Евгений Мефёдов, музыкант Вадим Самойлов.

«Движение «За Правду» – претендует на власть, добивается власти, имеет право на власть», – сказал Захар Прилепин, открывая съезд, акцентировав внимание на необходимости создания ополчения, «способного обеспечить сохранение России при любых трансферах власти».

«Если б подобное ополчение имелось в России в 2014 году, границы ДНР и ЛНР проходили бы радикально дальше. И как минимум мы бы имели Харьковскую, Херсонскую и Одесскую народные республики», – говорил писатель на съезде.

Несмотря на риторику и солидный патриотический бэкграунд в сети подозревают, что партия Прилепина станет «очередным либеральным симулякром». Об этом пишет телеграм-канал «Незыгарь», указывая на то, что вышеупомянутый секретарь ЦК партии Николай Новичков — «верный ученик и последователь Марата Гельмана».

«Новичков при всем своем самобытном «националистическом модерне» — верный ученик и последователь Марата Гельмана. Вместе они чудили в партии Родина, потом при Чиркунове создавали «альтернативную культурную столицу», истратив кучу бюджетных средств. В результате Чиркунов уехал во Францию, Гельман в Черногорию, а Новичков подался в культурно-туристическую сферу и теперь снова модернист-националист при Прилепине.

Тут хорошо вспомнить, что вроде как и братья Дворковичи на бюджеты Роснано Чубайса тоже были конструкторами НОДа Евгения Федорова. И понятно, что все эти движения и партии просто либеральный симулякр. «Поедание квашенной капусты в формате политических нанотехнологий», — уверены авторы канала.