Киев снова разрабатывает концепцию возвращения Крыма. Рецепт простой: ждать, когда РФ отдаст его сама

Статьи
Киев снова разрабатывает концепцию возвращения Крыма. Рецепт простой: ждать, когда РФ отдаст его сама

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что власти Украины разрабатывают концепцию возвращения Крыма под свой контроль. При этом назвал всё то, что было известно ещё при Порошенко: антироссийские санкции и дополнительные международные инструменты давления на РФ. Чувствуется, что «слуги народа» плотно попали под опеку пятого президента. Впрочем, и сам глава МИД – проверенный порохобот и евроинтегратор.

Вывод из этого можно сделать простой. Наш МИД предлагает просто ждать и при этом регулярно напоминать европейцам и мировому сообществу о санкциях. Украинскому же обществу внушать, что россияне сами вернут Крым.

Только вопрос: какой Крым? Киев формально даже от Донбасса отказывается, потому что ментально многие считают их «врагами». А также не желают делиться «экономическими крохами с барского стола» — самим не хватает. Сложно поверить, что при таких подходах, на полуострове остался еще кто-то проукраински настроенный.

Кстати, о Донбассе. Несмотря на все усилия главы Офиса президента Ермака нафаршировать переговорную группу в Минске чиновниками и депутатами, как утку яблоками, Россия осталась равнодушной к таким телодвижениям. Как пишет ТГ-канал «Картель», Российская сторона не намерена следовать примеру украинских коллег и сохранит действующий состав делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

По информации источника близкого к переговорному процессу ситуация находится в ступоре, и в существующих условиях перспективы выхода из этого положения нет. А на Банковой «замызывают опухоль зеленкой» и пытаются выйти из тупика по Донбассу, просто разделив ответственность за провал с министрами и нардепами.