Ахметов и МВФ нашли общий язык в деле ограбления Украины: цены повысят, субсидии ликвидируют

Статьи
Ахметов и МВФ нашли общий язык в деле ограбления Украины: цены повысят, субсидии ликвидируют

Донецкий олигарх Ринат Ахметов решил грабить население по-новому. На одном направлении он уничтожает атомную энергетику ради своих тепловых электростанций (в Украине уже остановлено 8 блоков АЭС), на втором направлении — поднимает цены для населения.

Как отмечает глава «Жилищного союза Украины» Скубченко, уже с 1 июля планируется двойной удар по потребителям услуг ЖКХ: отмена льготного тарифа на электроэнергию для населения (до 100 кВт) и введение так называемого «рынка газа» (цена для населения на уровне промышленности). То есть, украинцев будут обдирать и в пользу МВФ и в пользу олигарха.

«Сразу после карантина, в кризис — плати и не ной, надо спасать богатых за счёт нищих», — комментируют новшество пользователи соцсетей.

Напомним, что после избрания Зеленский требовал от Кабмина отказаться от рыночной цены газа, боролся с Роттердам+, обещал, что старики 70+ лет вообще будут освобождены от оплаты услуг ЖКХ, будет проведён технический аудит жилого фонда и принята госпрограмма его модернизации, а тарифы — снижены.

Но после оглушительного тарифного провала зимой, президент уже даже не заикается ни о тарифах, ни о ЖКХ. Стыдливо хвастается, что цена газа на бирже в Амстердаме, а значит и в Украине, согласно формуле Кабмина, рекордно снизилась. И ничего абсолютно не делает, чтобы качественно изменить ЖКХ и снизить тарифы.

Впрочем, после того, как президент натурально «продал» Кабмин Ахметову, Зеленский больше не имеет никакого права отстаивать интересы избирателей. Единственное, о чем сегодня ОП просит олигарха – отсрочить повышение до 1 января 2021 года, чтобы хоть как-то провести местные выборы.

Кстати, вчера в ВР прошел круглый стол по вопросам выхода украинской энергетики из кризиса. НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) предложила новые схемы заработка на украинцах, которые еще остаются в стране. Во-первых, до конца года ликвидировать льготную цену на электричество для населения. Согласно их расчетам, это позволит получить дополнительные 12 млрд грн. Во-вторых, в ближайшие 2 года, предлагают окончательно отменить перекрестное субсидирование и привести тарифы к рыночным, оставив адресную помощь нуждающимся. В этом случае дополнительно должно появиться 30 млрд грн.

«Дешёвые энергоблоки АЭС отключаем, дорогие ТЭС Ахметова загружаем, а тут ещё и европейцы требуют не переставать платить по космическим зелёным тарифам. А где деньги взять? А у населения!», — прокомментировал энергограбеж журналист Юрий Ткачев.

Он также разместил в своем ТГ-канале шуточную дискуссию в стиле «95 квартала» по поводу очередного витка тарифов:

Так, надо что-то решать с электричеством, денег не хватает!

— Давайте ТЭС прикрутим, у них сильно дорогое электричество!

— Но тогда Ахметов обидится!

— Не, не вариант, Ахметова обижать нельзя… Ладно, тогда давайте зелёный тариф уменьшим!

— Нельзя, европейцы обидятся!

— А, да? Ладно, это тоже не подходит. Ну, тогда давайте тарифы для населения повысим!

— Так население же обидится!

— Да? Ну и хрен с ним, повышайте!