Кирилл Фролов: «Требующие снять крымскую фреску в храме на Кубинке — предатели Родины»

Статьи
Кирилл Фролов: «Требующие снять крымскую фреску в храме на Кубинке — предатели Родины»

Как стало известно, вызвавшая накануне полемику мозаика с изображением президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других политиков, в патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в Кубинке, который имеет статус главного храма Вооружённых сил РФ, подлежит замене.

Заменить мозаику полотна «Бескровное воссоединение Крыма» было решено после того, как российский президент озвучил своё мнение насчёт наличия собственного изображения на стенах храма. По словам Владимира Путина, его появление в виде мозаики преждевременно.

Известно, что уже создан эскиз «дубль-2»,: на месте, где ранее были изображены руководители страны, появится изображение монахов с иконой Корсунской Богоматери. Надпись «Крымская весна» заменена на надпись «Навеки с Россией», при этом представители Церкви утверждают, что крымский подтекст новой фрески сохраняется. Относительно «забракованного» панно, то его сохранят и разместят в музее «как некий исторический артефакт», о чём сообщил в прессе председатель художественного совета по строительству воинского храма Леонид Калинин.

По мнению главы Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова, «заморозки монтажа мозаики с Крымом в воинском храме в Кубинке добились либералы», поэтому этот процесс следует «немедленно разморозить, пусть мозаика с Крымом будет без Владимира Путина, но с народом и вежливыми людьми».

«Снова, снова и снова: изображение в православном храме героев православной русской истории прошлого и настоящего, в частности, воссоединения Крыма с России, канонично и православно. Даже не святые князья изображены в храмах Московского Кремля. Отрицание этого факта является либо невежеством, либо русофобией, либо проявлением неопротестантизма, отрицанием исторической миссии России как Катехона, отклонением от православного мировоззрения. Я буду повторять эти факты в ответ на некомпетентные статьи, опросы и глупые вопросы», — прокомментировал ИА «Антифашист» Кирилл Фролов.

По его словам, можно было по просьбе и скромности президента России демонтировать его изображение на мозаике. Но «обнулять» всю крымскую фреску категорически нельзя, поскольку требующие её снятия являются предателями Родины.

«Мозаика не нейтральная, а за воссоединение православного русского Крыма с Россией и с возвеличиванием русского народа и русских воинов, осуществивших возвращение Крыма в родную гавань. Нет прощения «сливщикам» Крыма — той части элиты, которая из-за падения цен на нефть готова сдать Крым. Воссоединение Крыма с Россией — это святое православное дело, которое должно быть отображено на стенах воинского храма, и я никому не советую стоять на пути святого дела», — резюмировал Кирилл Фролов.