С подачи «Слуг Сороса»? Зеленский назначает Саакашвили вице-премьером по реформам

Статьи
С подачи «Слуг Сороса»? Зеленский назначает Саакашвили вице-премьером по реформам

Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру «Движения новых сил», бывшему президенту Грузии и бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили пост вице-премьера по реформам.

«Слуги народа» обсуждают назначение Саакашвили главным в стране по реформам, при этом сам политик для начала бы хотел бы встретиться с народными депутатами из фракции «Слуга народа» и предложить свое видение этих реформ, после чего будет принято окончательное решение.

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук подтвердила украинским СМИ эту информацию.

«В пятницу он придет к нам на фракцию и представит свою программу», — сообщила она.

Она также подтвердила, что кандидатуру Саакашвили предложил Владимир Зеленский.

С подтверждением информации о предложении Владимира Зеленского стать вице-премьер-министром по реформам в украинском Кабмине обозначился и сам Михаил Саакашвили.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», — отметил Саакашвили в соцсети.

По его словам, он подходит к этому предложению «с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время»

«Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах», — добавил Саакашвили.

По данным анонимного телеграм-канала «Резидент», назначение Михаила Саакашвили лоббируют агенты иностранного влияния в стране и обусловлено оно желанием «расшатать» Кабмин Дениса Шмыгаля перед местными выборами.

«Наш источник в ОП рассказал, что соросята из «Слуг Народа» и Офиса Президента уже месяц пытаются засунуть Саакашвили на любую должность. Сначала лоббировали его на кандидата в мэры Одессы, но потом нарисовалась коалиция с ОПЗЖ и договорённости по мэру города. После решили запихнуть Саакашвили в Кабмин, но зачем, если должность номинальна? А все просто. Необходимо изнутри раскачать правительство Шмыгаля и лучший способ это сделать — послать туда Михо, а потом под местные выборы можно поменять весь Кабмин», — говорится в сообщении телеграм-канала.

Также сообщается, что экс-министр финансов Игорь Уманский уже согласился стать советником главы Офиса президента, что даст возможность вскрывать коррупционные схемы в правительстве и усилит вертикаль власти Зеленского.

«Вчера Андрей (глава Офиса президента Андрей Ермак — ред.) спросил у меня, собираюсь ли я доводить дело до конца. Дело — это разоблачение преступных схем в налоговой и на таможне, в том числе и тема «скруток». Андрей предложил такой инструмент влияния на процесс — зайти советником главы Офиса, чтобы так сказать инкорпорировать меня в процессы и координировать со стороны Офиса соответствующие расследования и деятельность фискальных органов», — сказал в комментарии «Стране» Уманский.

Он добавил, что на этой неделе будет создана специальная группа из правоохранителей и отдельных аналитиков, которая начнёт расследование преступных схем в налоговой и на таможне. Его словам

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала СМИ, что на заседании в пятницу, ВР может создать следственную комиссию по заявлениям Уманского о коррупции на таможне и в налоговой администрации.

Отметим, Андрей Ермак еще не привык толком освоиться на посту главы Офиса президента Украины, а, по информации ряда СМИ, Владимир Зеленский уже ищет ему замену. Так, в «Слуге народа» уже есть кандидаты на его место: это Юрий Аристов, Николай Тищенко и Сергей Трофимов.