Военная сводка: в Донбассе произошёл обмен пленными, обстрелы свелись к минимуму

Статьи
Военная сводка: в Донбассе произошёл обмен пленными, обстрелы свелись к минимуму

Сегодня утром в Донбассе состоялся обмен пленными. Процедура прошла в районе контрольно-пропускного пункта «Горловка» на линии разграничения сторон (с украинской стороны — КПВВ «Майорское»). Донецк получил от Киева 10 человек, Украине передано девять человек. Об этом рассказала представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Мы смогли забрать у Украины 10 человек, ей передали 9 человек. С нашей стороны мы провели всю процессуальную очистку всех переданных Украине лиц», — отметила Морозова.

В связи с проведением обмена и пристальным вниманием к этому процессу со стороны международных структур, в течение минувших суток и особенно сегодня обстрелы свелись к минимуму.

Так, нынешним утром в районе четырёх часов с позиций в Авдеевке ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой с применением крупнокалиберных пулемётов. Иных обстрелов, по данным представительства ДНР в СЦКК, не было.

В течение минувших суток боевики нарушили режим прекращения огня всего три раза, и все они были зафиксированы на донецком направлении.

В зоне огня оказались западные окраины Донецка — посёлки Александровка и Трудовские. Каратели применяли гранатомёты. К сожалению, не обошлось без повреждений — утром в результате прямого попадания боеприпаса была повреждена КТП — 6кВ, вследствие чего были обесточены улицы Урожайная и Чехова. В настоящий момент работа трансформаторной подстанции и электроснабжение полностью восстановлены.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось семь украинских боеприпасов.