Военная сводка: ВСУ обстреляли окрестности Донецка – ранен мирный житель, повреждены дома, трансформаторная подстанция, газопровод

Статьи
Военная сводка: ВСУ обстреляли окрестности Донецка – ранен мирный житель, повреждены дома, трансформаторная подстанция, газопровод

Украинская армия в течение суток вела интенсивные обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Ранен мирный житель, повреждены жилые дома, газопровод и трансформаторная подстанция.

Вечером каратели открыли огонь в направлении поселка Сигнальное. Боевики били из бронетехники. В результате этого минно-взрывную травму и осколочные ранения мягких тканей спины получил мирный житель Еленовки (поселок, находящийся рядом с Сигнальным) – мужчина, 1970 года рождения, проживающий на улице Победы, 50.

Также обстрелом повреждены два дома в Сигнальном – на улице Гагарина, 13 (поврежден фасад дома) и Гагарина, 15 (разбита крыша).

Помимо Сигнального, каратели били по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Повреждены дома на улице Шевченко, 46 (крыша и окна) и 51 (разбиты окна). Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.

Кроме того, обстрелом была повреждена трансформаторная подстанция шахты Челюскинцев, вследствие чего в Старомихайловке были полностью обесточены улицы Жуковского, Советская и Шевченко.

В поселке Ясное под Докучаевском боевики обстрелом повредили газопровод низкого давления на улице Щорса, 1. В настоящее время, по данным представительства ДНР в СЦКК, утечка газа устранена.

Кроме вышеуказанных населенных пунктов на донецком направлении каратели били по Трудовским, Александровке, территории аэропорта и «Вольво-центра», Веселому, Спартаку, Жабичево, Васильевке, окраинам Ясиноватой, Докучаевску и Петровскому. Террористы интенсивно применяли артиллерию, тяжелые минометы, 82-мм минометы, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, все виды стрелкового оружия.

Чуть потише было на горловском и мариупольском направлениях. Здесь из гранатометов и стрелкового оружия боевики били по Октябрю и Коминтерново на юге, 82-мм минометов и гранатометов по районам шахт 6/7 и Гагарина.

Всего в течение суток украинские каратели 34 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более полутысячи боеприпасов.