Военная сводка: обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей на юге ДНР

Статьи
Военная сводка: обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей на юге ДНР

С полудня воскресенья украинские войска обстреливают территорию «Вольво-центра» на севере Донецка. С позиций ВСУ в оккупированных Песках выпущено свыше 40 гранат, применяется стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

Минувшие сутки ознаменовались ранениями мирных жителей Республики. Два человека – мужчина и женщина – были ранены вчера в ходе обстрелов со стороны украинской армии на юге ДНР. В 19:10 минометным обстрелом села Ленинское, как уже сообщал «Антифашист», был ранен мужчина 1965 года рождения, проживающий на улице Гагарина, 43. Пострадавший был госпитализирован в больницу города Новоазовска. Двадцатью минутами позже, в 19:30, в соседнем селе Коминтерново была ранена женщина 1956 года рождения – у нее осколочные ранения спины. Пострадавшая живет на улице Анны Ахматовой, 45.

Обстрелы юга Республики велись при помощи минометов калибром 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении в зоне огня пребывало село Верхнеторецкое (та его часть, что подконтрольна ДНР). Боевики применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

На донецком участке фронта ВСУ били по северу и западу столицы Республики – поселкам Трудовские, Лозовое и «Вольво-центру»; селам Ясиноватского района – Спартаку и Васильевке, окраинам самой Ясиноватой и городу Докучаевску. Обстрелы шли с применением минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, пулеметов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и повреждениях жилья отсутствует.

Всего в первый день лета ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 120 боеприпасов.

Напомним, на следующей неделе, 5 июня, планируется возобновление переговоров Контактной группы в Минске. До этой даты президент Украины Владимир Зеленский должен назначить своих представителей для переговоров.