Военная сводка: ВСУ обстреляли север Донецка — повреждён газопровод

Статьи
Военная сводка: ВСУ обстреляли север Донецка — повреждён газопровод

С утра украинская армия уже обстреливает ДНР. На рассвете каратели ударили по западным окраинам столицы Республики — в зону огня попали Александровка и Трудовские, ВСУ применяли гранатомёты и стрелковое оружие. После шести утра обстрелы переместились на север — здесь из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия боевики стреляют по Жабичево, «Вольво-центру» и Весёлому, к счастью, неинтенсивно.

Также под огнём южные окрестности Донецка — посёлок Петровское (вне участка разведения), и Ясное, здесь каратели применяли бронетехнику.

Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует.

В течение минувших суток (3 апреля) ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 140 боеприпасов.

На горловском направлении под огонь попало Зайцево. Здесь, как уже сообщал «Антифашист», зафиксировано повреждение жилого дома по улице Рыбалко, 212 (кровля, остекление, стены дома) и автомобиля.

На юге из миномётов калибром 82 мм и стрелкового оружия было обстреляно Коминтерново. Без последствий.

Наибольшее количество населённых пунктов попало под огонь на донецком направлении. Каратели вновь применяли артиллерию калибром 122 мм, тяжёлые миномёты и 82-мм миномёты, бронетехнику, зенитки, все виды стрелкового оружия. Под вражеским огнём пребывали Старомихайловка, Трудовские, «Вольво-центр», Спартак, Петровское.

В районе шести часов вечера, каратели, стреляя в сторону Спартака, вновь повредили газопровод на окраине Донецка, расположенный в Путиловской Роще. 240 абонентов в посёлке остались без газа.

Фото – представительство ДНР в СЦКК