Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Зайцево — повреждён жилой дом

Статьи
Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Зайцево — повреждён жилой дом

С утра украинские каратели ведут огонь по территории Донецкой Народной Республики. Применяются миномёты. Есть разрушения жилого фонда.

На рассвете под огонь попали север и запад Донецка. С позиций в оккупированных Песках и Марьинке ВСУ били по Жабичево и Трудовским, применяя миномёты калибром 82 мм.

После десяти каратели из миномётов и гранатомётов ударили по Зайцево. Здесь зафиксированы разрушения жилого фонда. По словам мэра Горловки Ивана Приходько, на жилой дом, расположенный на улице Рыбалко, 212, были сброшены гранаты с беспилотника.

По данным представительства ДНР в СЦКК, в доме повреждены окна, стены и крыша.

Примерно в это же время ВСУ с позиций в Талаковке ударили по Коминтерново. Здесь, к счастью, обошлось без последствий.

В течение минувших суток (2 апреля) каратели 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 400 боеприпасов. Зафиксированы значительные разрушения жилого фонда.

Так, дважды, на рассвете и после 10 утра, боевики открывали огонь по западу Донецка. В посёлке Старомихайловка вследствие этого повреждены сразу 10 жилых домов и линия электропередачи на улице Жуковского. Повреждение домов зафиксировано на улицах Коцюбинского, 9 и 15 (крыши), Жуковского, 37 (окна), Гагарина, 2/1 и 1/1 (крыши), 7/2 (окна), Днепропетровская, 5-А (крыша), Краснофлотская, 19 и 34 (окна и крыша), Первомайская, 23 (окна и хозпостройка во дворе).

Помимо Старомихайловки, боевики били по Трудовским, Александровке, аэропорту, «Вольво-центру», Жабичево, Ясному, Каштановому и окраинам Ясиноватой. Для ведения огня каратели применяли тяжёлые миномёты, ПТУРы, бронетехнику, зенитные установки, гранатомёты, все виды стрелкового оружия.

Напомним, ночным обстрелом накануне были повреждены дома и действующая школа в посёлке Горняк Куйбышевского района Донецка.

Не обошлось без повреждений и на юге Республики. Там боевики из тяжёлых миномётов ударили по Коминтерново, повредив жилые дома на улице Кирова, 13 и 24.

На горловском направлении ВСУ обстреляли Зайцево, Озеряновку, Широкую Балку, посёлок шахты 6/7, с применением миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Несмотря на интенсивность и плотность огня, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.