Военная сводка: каратели применяют танки и артиллерию — повреждены жилые дома и действующая школа

Статьи
Военная сводка: каратели применяют танки и артиллерию — повреждены жилые дома и действующая школа

С рассвета украинские каратели бьют по территории Донецкой Народной Республики на всех направлениях. Применяются тяжёлые миномёты и бронетехника, повреждены дома мирных жителей.

С шести утра под огнем запад Донецка. Боевики с позиций в Красногоровке стреляют по Старомихайловке, применяя бронетехнику и гранатометы. Повреждено несколько домов. На улице Коцюбинского, 9 разбита крыша, на Краснофлотской, 19 окна, на Первомайской, 23 повреждено остекление и хозпостройка. Также на улице Жуковского перебита ЛЭП.

Помимо Старомихайловки, две противотанковые управляемые ракеты были выпущены по окрестностям Трудовских, также применялись гранатометы.

К северу от Донецка нацисты из минометов и гранатометов стреляют по Спартаку, Каштановому и Ясиноватой.

На горловском направлении под ударом поселок шахты 6/7, Озеряновка и Широкая Балка. Здесь ВСУ применяют минометы калибром 120 мм.

На юге из тяжелых минометов было обстреляно Коминтерново. К сожалению, и здесь не обошлось без повреждений жилого фонда. В домах на улице Кирова, 13 и 24 разбиты окна и посечены фасады.

В течение минувших суток боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше двухсот боеприпасов. Огонь вновь велся на всех направлениях, по данным представительства ДНР в СЦКК, применялась артиллерия и танки.

10 снарядов калибром 122 мм, 25 мин, 40 гранат разорвались на горловском направлении, также здесь применялись крупнокалиберные пулеметы и все виды стрелкового оружия. В зону огня попали Озеряновка, Зайцево, поселки шахт 6/7 и Гагарина.

На юге под обстрелом пребывало село Коминтерново, каратели выпустили по населенному пункту шесть мин калибром 120 мм.

Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на донецком направлении. Каратели применяли практически весь спектр запрещенных вооружений: танки, артиллерию, тяжелые минометы, а также ПТУР, гранатометы и все виды стрелкового оружия. В зону обстрела попал Донецк и его окрестности – Старомихайловка, Трудовские, Александровка, аэропорт, «Вольво-центр», Каштановое и Жабичево.

Помимо тех разрушений, о которых «Антифашист» сообщал вчера днем, к ночи появились новые. Каратели ближе к полуночи из артиллерии ударили по Куйбышевскому району Донецка. В результате этого повреждена действующая школа №67 – разбиты окна, повреждена теплотрасса, на улице Забойщиков 16 побиты окна, фасад и мебель внутри дома, на Забойщиков, 20 разбиты окна, крыша, фасад и газовая труба, на Угольной, 30 остекление.

Несмотря на крайне высокую плотность и интенсивность огня пострадавших и жертв сред мирных жителей удалось избежать.