Адвокаты врача-убийцы журналиста Шеремета предложили выпустить атошницу на свободу: в стране не хватает медиков

Статьи
Адвокаты врача-убийцы журналиста Шеремета предложили выпустить атошницу на свободу: в стране не хватает медиков

Подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета атошницу Юлию Кузьменко чуть не выпустили на свободу – под предлогом помощи зараженным коронавирусом. 1 апреля Печерский суд Киева рассматривал вопрос продления меры пресечения волонтеру-медику, и ее адвокат Тарас Беспалый потребовал освободить бывшего детского хирурга: мол, в стране не хватает медиков, а возможная убийца журналиста поможет в трудную минуту спасать больных.

Внимание к попытке освобождения «героини» привлек юрист Андрей Портнов, разоблачив защитников-манипуляторов: «Адвокаты подозреваемой в убийстве Шеремета, заявили, что она врач и ее надо отпустить, чтобы она могла сейчас лечить от вируса людей. Не надо лечить, в тюрьме надо сидеть и ждать приговора. И не забывать, что кроме участия в бандах радикалов, фигурантка также неоднократно поддерживала в социальных сетях массовую казнь людей в одесском Доме профсоюзов. Поэтому, надо сидеть в тюрьме и дожидаться там всех своих остальных побратимов и бродячих активистов и остальное мусорное отребье», — написал он в соцсетях. Его точку зрения массово поддержали украинцы, возмущенные столь неприкрытым цинизмом защиты бывшего врача-хирурга детской больницы Охматдет:

Вадим Цымбаленко: «Чикатило вдруг вспомнил, что учитель, и решил поработать в школе?»;

Инга Кирюхина: «Надо еще в «Торнадо» посмотреть — уверена, что там каждый второй — вирусулог или медбрат. Срочно на волю!»;

Серж Самойлов: «Кстати, Менгеле был хорошим хирургом. Думаю, что это не повод для оправдания убийцы»;

Serge Grineff: «Идея стартапа — месячные курсы медсестер для отбывающих заключение. Пройдя их, вы из преступника станете востребованным специалистом. Торопитесь, количество мест ограничено»;

Роман Охотский: «А зекам разве уже не требуется медпомощь Кузьменко вполне может их лечить — на волонтерских началах, по привычке. Тем более, говорят, что в тюрьмах бунты назревают из-за этого самого».

А блогер Елена Глинская напомнила, что дававшая клятву Гиппократа волонтерка, не стыдясь, на своей странице в соцсети. Дескать, зачем расстреливать идейных врагов, когда есть прекрасная майская традиция в Одессе. Причем, этими откровениями врач разразилась в мае 2017 года, написав, что очень жалеет, что это не ее побратимы из АТО и не она сама сожгли куликовцев.

Отметим, что в конце 2019 года следователи сообщили о подозрении в убийстве журналиста Шеремета участникам АТО: военному медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту Андрею Антоненко. По версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем ( закладывала взрывчатку под авто журналиста), а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления. К слову, медик-волонтер отказалась проходить проверку на полиграфе: она объяснила свое требование желанием присутствия во время судебно-психологической экспертизы адвоката, а потом – недоверием к аттестованным государственным экспертам.