«Немцы до сих пор считают себя высшей расой». Обращение итальянского актера взорвало интернет

Статьи
«Немцы до сих пор считают себя высшей расой». Обращение итальянского актера взорвало интернет

Итальянцы возмущены нежеланием Германии оказывать финансовую помощь своей стране в то время, когда ей грозит жесточайший кризис, спровоцированный эпидемией коронавируса.

Немецким журналистам такое негодование со стороны партнера по Евросоюзу кажется странным и даже обидным, ведь ФРГ оказывает теперь поддержку Италии. Правда случилось это только после того, как руку помощи итальянской Ломбардии подали Москва и Пекин.  

«Немцы до сих пор считают себя высшей расой. Популярный итальянский комик и актер Тулио Соленги (Tullio Solenghi) по настоящему выпустил пар, записав трехминутную «тираду ненависти». О Европе, которая якобы бросила Италию, но в первую очередь о заносчивых и бессердечных немцах», — сообщается на сайте издание Die Welt.

Новость об этом обращении активно распространилась не только в итальяноязычном сегменте соцсетей, где видео набирает десятки тысяч лайков и тысячи комментариев, но и в неметких СМИ. «Кризис из-за коронавируса и спор вокруг евробондов снова оживил антигерманскую риторику в Италии», — написал в своем микроблоге в твиттер корреспондент Die Welt Клеменс Вергин. 

The dramatic #coronavirus crisis, a sense of being abandoned by the EU and the quarrel about Eurobonds has led to a resurgence of anti-German rethoric in Italy https://t.co/wwrv9pspMw via @welt

— Clemens Wergin (@clemenswergin) March 31, 2020

Для объективности стоит заметить, что многие из итальянских комментаторов под видео Тулио Соленги в фейсбук хоть и выражают солидарность с мнением актера, но призывают не критиковать огульно всех немцев, ведь основная вина за эгоизм Берлина лежит не на народе Германии, а на берлинском правительстве. При этом мнения читателей твиттера журналиста Die Welt разделились: одни признают, что мы, немцы, заслужили такие оценки, в то время как некоторые полагают, что подобные выступления являются «проявлением латентной германофобии итальянцев».