Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Старомихайловку — повреждены жилые дома

Статьи
Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Старомихайловку — повреждены жилые дома

С ночи украинские каратели ведут обстрел северной и западной окраин Донецка. Есть повреждения жилого фонда.

С четырех часов каратели бьют по поселкам западной окраины – Трудовским, Александровке, Старомихайловке, Абакумова. Огонь ведется с позиций ВСУ в оккупированных Марьинке и Краногоровке. Боевики интенсивно применяют бронетехнику, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать. Но есть повреждения жилых домов. В Старомихайловке на улице Коцюбинского, 8 разбиты фасад дома, кровля и окна, на Горького, 17 повреждено ограждение.

На северной окраине столицы ДНР в зону огня попала территория аэропорта и поселок Спартак. Боевики с раннего утра бьют из минометов, бронетехники, гранатометов, всех видов стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики 233 боеприпаса.

Поселки шахт 6/7 и Гагарина, Байрак, Гольма и Железная Балка попали под огонь боевиков на горловском направлении. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

На южных рубежах под обстрелом пребывало село Сосновское – в районе населенного пункта разорвалось более 20 мин калибром 82 и 120 мм. Без последствий для гражданского населения.

Наибольшее количество населенных пунктов было обстреляно на донецком направлении, здесь же зафиксированы повреждения жилого фонда. Боевики применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

В Ясиноватском районе под огонь попали Спартак и Васильевка. Каратели вели огонь по району одноименной насосной станции в поселке, когда происходила ротация сотрудников на станции. К счастью, никто из них не пострадал.

На северных окраинах под огонь попала территория аэропорта, «Вольво-центр» и Жабичево.

На западе ВСУ били по Трудовским, Александровке и Луганскому. В результате обстрела, в Александровке, как уже сообщал «Антифашист», повреждены жилые дома на улице Челюскинцев, 5 (разбиты фасад, крыша и перекрытия) и 6-А (разбиты окна).