Квест

Статьи
Квест

На мой скромный взгляд, карантин у нас организован просто блестяще. Он как бы есть, но абсолютно не мешает нормальной жизни сознательных граждан. Это как квест: доберись до работы без общественного транспорта, найди в аптеках парацетамол (не советую, гиблое дело), пожарь шашлыки в парке в одноразовой маске многократного использования. Сама маска является пропуском в гипермаркеты «Эпицентр», где есть всё для прохождения квеста «Ремонт в условиях пандемии».

Есть и довольно трудные задания, связанные с локацией «Аэропорт». Тут уж игрокам приходится проявлять находчивость и навыки выживания в кризисных условиях. Допустим, вы летите с солнечного Бали. Или из не менее солнечного Вьетнама. В полёте задание меняется. Надо пройти обязательный карантин в отеле с манящим названием «Казацкий», расположенном прямо на майдане. Легендарное место. Там на первом этаже находится кафетерий, где во время второго майдана известные в прошлом игроки с никами «Тягнибок» и «Яценюк» любили лакомиться свежей выпечкой во время прохождения квеста «Куля в лоб так куля в лоб». Иногда к ним присоединялась Фарион. Ну, это когда обстановка становилась вообще сложной, и необходимо было пересидеть обострение в уютной и, с…ка, тёплой атмосфере.

Две недели проживания в «Казацком» абсолютно бесплатны. Не считая еды и других расходов. Если теоретического улучшения условий пребывания не будет, то придётся выложить от 160 до 350 евро-токенов. Украинцы, понятное дело, выбирают путь «а имел я в виду это ё…ное государство». Ролик «Прорыв биоблокады пассажирами рейса из Вьетнама» набрал массу просмотров и матов.

Туристы с Бали упустили момент и самоизолировались в самолётах, выдвигая разнообразные условия представителям аэропорта «Борисполь». Возможно, будет штурм. Или же их просто отпустят под честное слово не заражать соотечественников во время добровольной самоизоляции. Квест получился интересным. С интригами и нецензурными выражениями.

Вирус с пониманием относится к нашей эпидемиологической ситуации. Он ширится и множится, но пока не так, как в Италии. Возможно, его пугают фотографии экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун, которые можно часто видеть в интернете. Или же он ждёт, когда у населения закончатся игровые ресурсы, чтобы затем спокойно сделать своё дело.

Границы у нас сегодня на замке, поскольку все, кто могли, уже вернулись. Остальные тоже могут вернуться, но пешком. И сразу же на обсервацию в отель «Казацкий». Недалёкие люди, не имеющие ни малейшего понятия о нашей игровой специфике, могут спросить: а почему 150 тысяч пересекли западные границы локации без принудительного карантина и даже без масок с одним термометром на 15 тысяч человек? Отвечаю: это был квест «Возвращение на Батькивщину». Там без обсервации. Но сейчас надо либо с обсервацией, либо как всегда — через забор и в тачку. Нормальные правила. Демократические.

Однако тесты никому делать не будут. Ни прибывшим, ни заболевшим. Только по особому распоряжению неназванного медицинского руководства. Так заявил главный санитарный врач Виктор и дальше фамилия прямо как у лидера «Радикальной партии». Всё правильно. Тесты, с…ка, дорогие. Особенно те, которые ПЦР. Надо заморачиваться с лабораториями, всякими там центрифугами, реактивами и прочей х…нёй. К тому же лаборатория у нас одна. А смысл, если инкубационный период длится две недели? Переведёшь на какого-нибудь нищеброда дорогие реактивы, а он потом двинет кони через две недели. Поэтому тестировать лучше всего наверняка. Когда уже и вкус пропал, и зрение, и обо…рал по ходу всё приёмное отделение, и глаза как у зобми. Да ещё из ж…пы градусник торчит с температурой сорок. Ну тогда да… Можно даже не экспресс-тест замутить, а дорогой лабораторный ПЦР. Подождать пять-шесть дней и констатировать: действительно, больной умер от коронавируса.

Нет, что ни говори, а очень башковитые и экономные у нас админы карантина. Такие квесты выдумывают — наркоманы просто от зависти слабительным ширяются. Правил придерживаются только трусы и пугливые офисные хомячки. Сидят по домам, трясутся. Настоящие игроки уже бронируют себе туры в Париж на майские праздники. Тем более что турагентства обещают скидки и размещение в пятизвёздочных отелях по смешной цене. Там просто раньше больные на изоляции сидели, а теперь номера слегка привели в порядок, убрали пластиковые мешки, и вуаля! Живи — не хочу.

Опять же эпидемия — это прекрасное время для реализации упущенных возможностей. Можно крутить такие комбинации, что мама не горюй. К примеру, провести сразу две чрезвычайные сессии Рады в масках и презервативах. Можно защитные костюмы выкрасить в красивый зелёный цвет. Правила карантина этого не запрещают. На первом заседании напринимать законов, которые как бы гарантируют социальную защиту всех. И назначить новых министров, поскольку старые быстро сломались, и надо набрать новых галичан и «соросят». На втором заседании Рады, уже ближе к вечеру, когда на улицы выходят подышать тёплым воздухом тысячи беженцев из Вьетнама, Ломбардии и Бали, пройти квест МВФ. Он очень простой: продайте землю и окончательно отберите у Коломойского «Приватбанк». Надо только голоса найти. Как? Гении в офисе Зеленского нашли вариант прохождения квеста. Создаётся новая парламентская коалиция «ПЕС»—«Голос»—«Слуги Сороса». Полное совпадение игровых интересов. Порошенко получает гарантии насчёт непосещения цугундера, «Голос» голосует просто потому, что так им сказали делать в фонде «Возрождение». Аналогично поступает и «соросня» во фракции «слуг». Немного мучений, шуршание защитных масок и презервативов — опа!

Позитивный результат. Землю продали, кредит получили. Очень выгодное предложение. Ну кто сейчас даст пять или десять миллиардов в кредит? А так и от земли избавимся, и от лишних игроков, и долги погашаем с помощью новых долгов. Романтика.

Источник