Донецкий сайт продолжает плодить фейки: с просьбой об автономии Донбасса к Зеленскому «обратился» российский доктор наук Катасонов и оппозиционер из Крыма Тинянский

Статьи
Донецкий сайт продолжает плодить фейки: с просьбой об автономии Донбасса  к Зеленскому «обратился»  российский доктор наук Катасонов и оппозиционер из Крыма Тинянский

Низкое качество работы людей, наполняющих сайт обращений к Владимиру Зеленскому, продолжает поражать воображение. Фейки лепятся как горячие пирожки. В погоне за якобы подписантами обращения об автономии Донбасса, исполнители идеи ставят на сайт фото всех, кто подвернется под руку. Сегодня «под руку подвернулись» доктор экономических наук из России Валентин Катасонов и оппозиционер Евгений Тинянский.

Фото ученого Валентина Катасонова появилось на сайте vybordonbassa.com сегодня днем. Правда там доктор экономических наук значится как «Евгений Федорович из Лутугино». Фото наглым образом украдено со страницы в Википедии, рассказывающей о Катасонове.

«Евгений Федорович из Лутугино»

 

Валентин Юрьевич Катасонов, Википедия

Аналогичная ситуация произошла и с оппозиционным активистом, блогером Евгением Тинянским. Дончанин Тинянский воевал в Славянске, после переехал в Крым, но продолжает интересоваться ситуацией в ДНР и критиковать действия донецких властей. Местные провластные каналы и группы в соцсетях не устают поливать грязью активиста, но для такой «благородной» цели не пощадили и его. Фото Евгения Тинянского, естественно, с другим именем, также размещено на сайте обращений. Там Евгений превратился в «Виктора из Краснодона».

Вот как сам «Виктор» отреагировал на это в своем телеграм-канале.

«Ну что, друзья, идиотизм с проукраинским флэшмобом проболжается. Невольно вспоминается поговорка: «заставь дурака молиться…»

Но, этот флэшмоб открыл глаза на многое, и в том числе на кадры, которым поручили реализовать этот идиотизм в сети.

В итоге имеем то, что имеем.

Позор, стыд, лажа и подтасовки.

Кстати, на сайте флэшмоба подписчики нашли и прислали мне мою фотографию. Только там я не Евгений и почему-то из Краснодона… Вы только представьте, какие урюки рулят нынче Донбассом, что даже такую простотень адекватно реализовать не смогли. Вот они, управленческие кадры» — пишет Евгений Тинянский.

Также нетрудно заметить, что большинство фотографий «подписантов» ставится по два, три, четыре, а то и пять раз.

Напомним, в ЛДНР с подачи и под кураторством местных властей начался флешмоб «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса», в котором, якобы, жители Донбасса обращаются к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой дать автономию региону. Под акцию был создан сайт vybordonbassa.com, где можно, загрузив фото и подписав его, поддержать идею. Сайт уже неоднократно оскандаливался, свои фото там находили военные, артисты и другие жители ЛДНР, которые никогда их туда не загружали. Также внимательные пользователи находили на сайте фотографии депутатов российской Госдумы, российских и иностранных актеров, и даже порноактеров (правда, в приличном виде).