Генпрокуратура предъявит обвинение Татьяне Черновол за поджог офиса Партии регионов

Статьи
Генпрокуратура предъявит обвинение Татьяне Черновол за поджог офиса Партии регионов

Обновлённая Генпрокуратура готовит задержание активистки майдана и бывшего депутата «Народного фронта» Татьяны Черновол — об этом говорят инсайдерские источники в Офисе Генерального прокурора Украины. Бывшей журналистке со справкой о шизофрении будут вменять поджог офиса «Партии Регионов» во время активной фазы госпереворота.

Именно Черновол привела к офису ПР погромщиков, которые, по слухам, искали там «черную бухгалтерию» регионалов – по заказу Демпартии США. Потом эту информацию с подачи «соросенка» Сергея Лещенко использовали против политтехнолога Трампа, Пола Манафорта, получавшего зарплату за консультации президента Януковича. Но добыла ценные сведения именно Татьяна Черновол. В результате этой спецоперации погиб сотрудник офиса партии Регионов: активисты насмерть забили его железной трубой. Тем не менее, это не помешало потом революционерам включить его в список «Небесной сотни».

Кроме того, Черновол могут обвинить и в организации всех движений 18 февраля. Напомним, что в тот день участники Майдана пытались силовым образом надавить на народных депутатов, чтобы те рассмотрели изменения по полномочиям президента в Конституцию.

К слову, ожидать покровительства от МВД и Авакова, к чьей партии войны принадлежала Черновол, активистке не приходится: в ведомстве отреклись от «фронтовички» еще пару месяцев назад, когда Татьяна записывала видео с «дарственным автоматом» от Арсена Борисовича. Напомним, по словам самой Черновол, автомат Калашникова ей подарил ее покойный муж — Николай Березовой — перед смертью на Донбассе. А глава МВД Арсен Аваков разрешил ей легализовать оружие. В полиции открещиваются от буйной патриотки, да и сама она затихла, хотя еще недавно рвалась в бой, и призывала побратимов выйти на бой против капитуляции Зеленского перед Москвой.

Также источники рассказали, что после планируется еще задержание еще одного нардепа — Владимира Парасюка. Его будут обвинять в организации действий 21 февраля. Отметим, что тогда МВД заявило о стрельбе со стороны протестующих.

Правда, есть основания предполагать, что прокуроры не слишком будут спешить с обвинительными заключениями в адрес революционеров. Тот же Андрей Портнов в своем ТГ-канале написал, что Госбюро расследований, вместо того, чтобы заняться организаторами и исполнителями госпереворота, вновь пошло путем, указанным еще Петром Порошенко. А именно, объявило о подозрении следователю времён Майдана, который «привлекал невиновных героев революции к ответственности и мешал проведению митингов». По словам Портнова, как раз этому следователю, а не организаторам майданных погромов готовят сейчас меру пресечения.

«Дорогие следователи ГБР, а вы ничего случайно не попутали, не озверели там? Может вас пора тоже уже немного отпрофилактировать? Вам что, нечем себя занять? Может вы уже разобрались с Порошенко и его преступной организацией? Или вам так сильно хочется понравиться бродячему быдлу активистов, под которое вы последнее время настоятельно пытаетесь подстроиться? Этого сотрудника полиции мы обязательно защитим, с ним ничего не будет, меру пресечения наденем вам на голову», — пообещал юрист. А также порекомендовал тем, кто это подписал, перейти в тяжёлый для страны момент в режим патрульно-постовой службы.

«Ещё раз от кого-то из вас изойдёт похожая позорная промайдановская инициатива, займёмся вами в режиме немного другой плотности», — предупредил Портнов.