Патриоты в вышиванках требуют от президента Украины прислать за ними личный самолет на курорт в Доминикане

Статьи
Патриоты в вышиванках требуют от президента Украины прислать за ними личный самолет на курорт в Доминикане

Пара украинских патриотов, застрявшая на курорте в Доминикане, срочно потребовала от Зеленского выслать за ними президентский борт. Видео-обращение опубликовали николаевцы Евгений и Виктория Токарь в Instagram. Для убедительности они напялили на себя вышиванки, рассчитывая, видимо, что на президента это произведет большее впечатление, чем купальники и панамки.

Туристы из Украины заявили, что на курорте «брошены родиной» 130 человек, а некоторые семьи прилетели с детьми — эвакуации ждут около 20 несовершеннолетних. Информации, как можно вернуться в Украину, туристы не получили.

«Обращаемся к Президенту Владимиру Зеленскому. Мы требуем эвакуации. Мы требуем отправить за нами президентский борт. Вот уже несколько дней мы не знаем, что нам делать и как нам вернуться домой. А в это время вы отправляете за людьми в Вену свой личный президентский самолет. Вена находится в двухчасовой доступности. Мы находимся в Доминиканской Республике. Таких как мы еще 129 человек и это люди с детьми… У нас есть одна гениальная идея – если вы не можете найти рейс или чартер, отправьте за нами свой президентский борт. В начале своей каденции вы обещали, что все госимущество, что есть в Украине станет доступным для общественности. Выполните это обещание!» — требуют вышиватники.

«Интересно, а вышиванки они одели для чего? Продемонстрировать свой «интеллект» или придать видео эффект безысходности? Зачем им на Карибах вышиванки? Сотни тысяч людей не знают, как им прожить будущий месяц-два карантина, а ребята рассказывают, что Президент им должен что-то доказать», — возмущаются пользователи соцсетей. И отмечают, что любители океанского отдыха мыслят майданными шаблонами: раз надел вышиванку, то все обязаны с тобой считаться. Однако, в зе-стране этот принцип уже не работает. Да, Украина обязана эвакуировать этих людей, просто потому, что они — её граждане. Однако, и сами вышиватники обязаны нести свою долю ответственности.

«В реальности речь должна была бы звучать иначе, примерно так: «Господин президент, дорогие сограждане, мы совершили ошибку. Мы пожалели денег, которые потратили на резеревирование отелей и прочее, решили, что как-нибудь пронесёт, и поехали за границу в разгар эпидемии, хотя все разумные люди советовали в это время лучше не покидать страну. Но мы решили рискнуть, и попали в канифоль. Мы признаём свою вину, но всё-таки нам бы очень хотелось, чтобы нас забрали обратно домой, потому что иначе нам конец. Обещаем больше так не делать и попытаемся компенсировать ущерб, который понесёт государство из-за нашей глупости и непредусмотрительности». Вот при такой постановке вопроса я бы им посочувствовал. А так…», — написал по этому поводу одесский журналист Юрий Ткачев.

Однако, требовать от патриотов покаяния за отдых в Доминикане, это все равно, что просить активистов майдана признать свою вину за участии в госперевороте и развязывании гражданской войны. Эту особенность подметил и блогер Александр Мордкович: «группа украинских туристов, требует эвакуировать их из Доминиканы президентским бортом. Странно, но можно рассматривать как вариант нормы. Есть одно но: они в вышиванках и с биколором. То есть, народ который постоянно едет на майдан. Даже в отпуск на острова. Д,Б».