Военная сводка: ВСУ обстреляли окраины Донецка и Горловки — повреждены дома и школа

Статьи
Военная сводка: ВСУ обстреляли окраины Донецка и Горловки — повреждены дома и школа

В течение суток украинская армия девять раз нарушила режим прекращения огня. По территории Донецкой Народной Республики со стороны Украины было выпущено свыше 60 боеприпасов. Повреждены жилые дома и школа.

В районе 16:00 боевики открыли огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по посёлку шахты Гагарина на окраине Горловки. Осколком было повреждено остекление первого этажа действующей школы №10.

Фото – телеграм-канал Ивана Приходько

Помимо этого посёлка ВСУ стреляли по Зайцево. Здесь, к счастью, все обошлось без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении боевики применяли тяжёлые миномёты и бронетехнику, повредив жилые дома в посёлке Старомихайловка на западе столицы Республики. Обстрел начался в половине шестого вечера. В результате вражеского огня разбита крыша в жилом доме на улице Жуковского, 24, окна — на Котовского, 9, прямое попадание в хозпостройку и повреждение фасада дома зафиксировано на Первомайской, 50. К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Помимо Старомихайловки, каратели стреляли по Васильевке и Жабичево.

На юге, по сравнению с донецким и горловским участками фронта, сохранялась относительная тишина. Здесь представительством ДНР в СЦКК зафиксировано применение гранатомётов и стрелкового оружия в районе населённых пунктов Сосновское и Коминтерново. Без последствий для мирных жителей.