Военная сводка: с утра ВСУ нанесли минометный удар на горловском направлении

Статьи
Военная сводка: с утра ВСУ нанесли минометный удар на горловском направлении

Сегодня в Минске состоится очередная встреча Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Участники подгрупп по экономическим, гуманитарным, политическим и вопросам безопасности уже начали переговоры. Переговоры проходят на фоне обстрелов, которые ведёт украинская армия по территории ДНР.

На рассвете ВСУ открыли огонь по северу и западу Донецка. Из миномётов калибром 82 мм и гранатомётов каратели били по территории «Вольво-центра», Жабичево и посёлку Трудовские. На горловском направлении в зону обстрела попали посёлки Гольмовский и Зайцево, каратели стреляли по ним из миномётов калибром 82 и 120 мм. К полудню информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики чуть более 20 боеприпасов. Обстрелы вновь фиксировались представительством ДНР в СЦКК на донецком и горловском направлениях.

В районе Горловки неинтенсивное применение стрелкового оружия было зафиксировано только в районе посёлка Зайцево.

На донецком направлении было горячее — здесь боевики применяли миномёты калибром 82 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. В зону обстрела попали «Вольво-центр», Жабичево и посёлок Александровка на западе столицы ДНР.

Все обстрелы минувших суток обошлись без пострадавших, жертв и разрушений.