Русская диаспора Бремена отметила 23 февраля парадом: «Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу»

Статьи
Русская диаспора Бремена отметила 23 февраля парадом: «Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу»

Немецкие СМИ опубликовали видеорепортаж о непривычном событии, устроенном в Германии по случаю Дня защитника отечества, отмечаемого в России 23 февраля. Кадры шествия быстро разлетелись по соцсетям.  

«В рамках парада была показана огромная платформа в форме храма Василия Блаженного, перемещаемая трактором. Над ней развевались два российских флага. Из динамиков звучала песня «Москва» группы Чингисхан. По этому поводу в соцетях стали распространять шутки в духе «Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу», — информирует портал de24.news, цитируя сообщения телеграмм-каналов.    

«В Бремене отметили 23 февраля, русская диаспора продолжает кошмарить фрицев», — сообщал твиттер канал «СМЕРШ», опубликовав видео действия.

В Бремене отметили 23 февраля, русская диаспора продолжает кошмарить фрицев;)) pic.twitter.com/d3RYBn4xLl

— СМЕРШ (@verseti_tommy) February 24, 2020

Только на этом ресурсе видео собрало более 23 тысяч просмотров и тысячу ретвитов. Комментарии пользователей оказались разнополярными. Но в большинстве своем читатели акцию поддержали: «По-моему очень позитивно и толерантно: песни на немецком, казачок танцуют, костюмы симпатичные в пролетарском красном цвете, а уж такую красоту как макет Храма Василия Блаженного вообще грех не показать широкой публике, чем не мягкая сила», — написала Лопатина Елена. «Настоящие Бременские музыканты», — прокомментировал новость пользователь МУра. Также многие комментаторы отмечали, что в эти дни в Германии проходит традиционный карнавал, поэтому иронично советовали немцам не особенно пугаться шествия. Большое количество желчных комментариев в духе «пустили свинью за стол, она и ноги на стол», ожидаемо было от украинских пользователей твиттера.