Новая эра Зеленского: дебилы поддерживают профанов

Статьи
Новая эра Зеленского: дебилы поддерживают профанов

Как и следовало ожидать, «новосанжарский ужас» на Украине вылился в крокодильи слёзы раскаяния и похмелье самых нелепых оправданий. Однако не следует забывать, что некоторые укро-политики даже из мерзостного «дня национального позора» получили весомые дивиденды для себя лично.

И это не только глава МВД Украины Арсен Аваков, укрепивший свои личные позиции в руководстве страной. И всем показавший, что такое «зеленая» украинская власть без его Нацполиции, усмиряющей его же прикупленных и правильно науськанных громил, а также раздухарившихся порохоботов — «ПЕСцов» (из партии экс-президента Петра Порошенко «Евросолидарность»), решивших, что очередная годовщина госпереворота-2014 – удачный повод для реванша.

Я долго думал, с какой страной сравнить бы Украину, чтобы не было так, мягко говоря, неуютно, когда сравнивают с Гондурасом или Габоном (да простят меня жители этих стран, живущие, как оказалось, лучше украинцев). И нашел сходство, вы не поверите, с Японией.

И не только в том, что Япония, как и Украина, тоже думала, что победит Россию, и потеряла Курилы. Ну, как через несколько десятилетий Украина потеряла Крым. Это как раз закономерный результат милитаризма, неоправданно вздутого и вызванного тупыми амбициями политиков, уже считающих, искомые золотые у них в кармане. Сходство в другом – в привычке давать разным периодам и событиям своей истории различные громкие названия, предваряя из звучными девизами. С той только разницей, что жизнь научила японцев правильно идентифицировать прожитое и провозглашать осуществимые девизы. Каждый новый японский император в начале своего правления провозглашает свою «эру», обозначенную своим таким девизом. Нынешний, севший на трон в прошлом году 126-й император Нарухито, как свой слоган, выбрал иероглифы «Рэйва», что означает «удача, мир и гармония». Его отец Акихито правил 30 лет под лозунгом «Хэйсэй» («установление мира»). Но круче и тяжелее всего пришлось деду – императору Хирохито, который правил с 1926 по 1989 год, обозначив свое правление как «Сева» («просвещенный мир»). И вот почему – его сама жизнь страшно научила соответствовать реалиям и ставить перед страной реальные цели.

Как вы заметили, последние почти 100 лет три японских императора не просто говорят о мире, но и стремятся к нему. Потому что еще два их предка, императоры Есихито и Муцухито, провозглашали свои девизами «Тайсе» («великая справедливость») и «Мэйдзи» («просвещенное правление») и врали себе и своему народу. Ибо они под покровом прекраснодушных слов готовили своих подданных к войнам. И вели эти войны. «Просвещенный мир» императора Хирохито пришелся на Вторую мировую войну, в которой Япония потерпела страшное поражение, потеряла территории и миллионы погибших и даже стала первым ядерным полигоном в истории человечества, начертав на ее скрижалях Хиросима и Нагасаки. С тех пор Хирохито, выведя страну из войны и чудом сохранив власть, сам говорил о мире и наследникам своим передал: боритесь, но не воюйте.

В независимой Украине с 1919 года тоже были такие «эпохи»: «между капельками» Леонида Кравчука, «многовекторность» Леонида Кучмы, «пятилетка оранжевого безумия» Виктора Ющенко, «греби все под себя и предавай» Виктора Януковича. Но если сегодня послушать крик души ее граждан, то самой насущной проблемой страны и главным требованием народа тоже является мир. Мир в гражданской войне в Донбассе, разумеется. И президент Зеленский шел во власть под главным лозунгом-девизом «я принесу вам мир». Он как бы сменял новыми надеждами госпереворот, лживо и пафосно названный «революцией достоинства» и пятилетнюю «эпоху» Порошенко «армия, мова, вира» (армия, язык, вера). Но, как сегодня оказалось, и он наврал. И себе, и народу. Он думает лишь о власти для себя лично. А как это у него получится, его интересует, похоже, мало. И сейчас правление Зеленского входит в новый этап, который точно и емко характеризуют свои «девизы» — «дебил похвалил профана» и «Сопель пошел к Попелю». И вот почему.

«Дебил похвалил профана». Самым важным для Украины сегодня является то, что даже новосанжарский зашквар нации стал, повторяю, элементом политических игрищ. И очень удачной ширмой и для нового президента Владимира Зеленского, который под шумок не только спасался от позора, но и искал новые опоры для своей власти. И нашел их! Потому что как-то без особого информшума прошло то, что в эти же дни случился не меньший, а, может быть, и больший стыд: в своих креслах удержалось правительство Алексея Гончарука и его отпето-отбитых соросят. Они отчитались в Верховной Раде за все, что сделали со страной за полгода, и не были отправлены в отставку.

Означает это не только то, что президент Зеленский, во-первых, пошел на откровенный союз с соросятами Виктора Пинчука, чтобы спасти свою шкуру и как-то уравновесить влияние со стороны олигарха Игоря Коломойского и его ситуативного союзника Авакова. Во-вторых, старается создать новый олигархический союз «под себя» — Пинчука и самого богатого человека Украины Рината Ахметова, который уже «кружит» в долларовом облаке Зеленского, как опытный городской ловелас провинциалку, желающую выбиться в артистки.

Главное в том, что курс страны на ближайшие месяцы (недели?) остается неизменным – на ускоренную распродажу под чутким и пристальным вниманием кабминовских соросят. Продлится и ускоренная прихватизация под видом привлечения инвестиций всего, что еще осталось. И закон о рынке земли (о продаже черноземов в нужные руки) будет продавлен и принят. Более того, «слуги народа», голосуя за оставление Гончарука в кресле премьера, рассчитывают, что тем самым они продемонстрируют пресловутую «политическую стабильность» и смогут получить очередной кредит от МВФ. То есть подсадят Украину еще глубже на долговую иглу.

И не зря же страна стремительно едет к распаду и развалу, а нынешний министр развития экономики, сельского хозяйства и торговли Тимофей Милованов, который публично признался, что он – «дебил», как его охарактеризовал все тот же Коломойский, очень сильно похвалил своего начальника – премьера Гончарука. А этот у нас, как известно, сам тоже признался, что «профан в экономике». Такой же «примитивный и пустоголовый» (это тоже цитата), как уже его начальник – президент Зеленский. Вот они втроем и уверены, что Украина сегодня процветает, а завтра вообще заколосится успехами.

«Сопель пошел к Попелю». Параллельно и другой процесс: от прежнего мировоззренческого девиза Зеленского о мире не остается и следа. А так называемая «зе-команда» все больше и больше напоминает политический бомжатник, в котором многие заразились дизентерией, но не знают, куда бежать. По нужде и за спасительным активированным углем-адсорбентом. Особенно это видно в Верховной Раде, где, говорят, членам фракции «слуг народа» приостановили выплаты «ништяков» и люди мечутся в поисках «компенсации». Не менее заметен процесс и на местах, где под видом «зеленых» во власть пролезли и были назначены Зеленским и криптопорохоботы и даже замаскированные неонацисты и неофашисты. И все – преимущественно жадные и тупые, готовы за мзду, которую им не обеспечивает центр, служить кому угодно.

Не верите? Первым, кто ушел в отставку как бы сам, явился некто Игорь Сопель, губернатор Тернопольской области, под чьим чутким руководством во время «новосанжарского зашквара» тернопольские патриоты окропляли землю перед жертвами уханьской заразы и служили молебны, чтобы все «эти гады сгорели заживо» и не портили расово правильный и патриотический генофонд нации. Очень правильно как-то по этому поводу ошибся косноязычный и не очень умный Янукович: выступая во Львове, он хотел сказать генофонд, а сказал «лучший геноцид нации». Точнее по сути не ошибешься.

Так вот этот Сопель намекнул, что теперь, когда «мальчик Зе» его послал, он пойдет к настоящим патриотам. А кто это у нас такие? Правильно: националисты, неонацисты, неофашисты, ветераны АТО/ООС, патриоты и просто недосмотренные при психиатрической профилактике волонтеры и активисты, которые себя «под Бандерой чистят». А какой последний псевдоним был у Бандеры, под которым он жил в Мюнхене? Да, Стефан Попель (в переводе с немецкого, напоминаю, «сопля» или «козявка из носа»).

Вот все и срослось. Люди не зря говорят, как ты лодку назовешь, так она и поплывет. И императоры Японии не зря маркировали свои «эпохи». Они выставляли планки, за которые либо старались не заходить, либо держались в этих рамках. А в Украине в последнее время что-то слишком много дебилов и профанов, Сопелей и Попелей с националистическим душком и продажными душонками на квадратный политический километр. Не спроста это, ой, не спроста.

P.S. Третьим девизом Зеленского вполне могут стать слова «наши армяне – наше все». Это если Аваков развернется в полную мощь. Но это – тема совсем другого разговора, который обязательно нужно продолжать. И мы продолжим.