В украинских школах и ВУЗах вместо русского языка введут пятиминутку ненависти: спецкурс о российской агрессии

Статьи
В украинских школах и ВУЗах вместо русского языка введут пятиминутку ненависти: спецкурс о российской агрессии

Наследники Вятровича перебираются в школы. После сноса всех памятников советской эпохи и покраски всех заборов в жёлто-голубой цвет, Институт национальной памяти разработал спецкурс о российской агрессии, который будут читать вместо уроков русского языка и литературы.

Как известно, с сентября нынешнего года при поддержке министра Новосад (глава Минобразования не имеет полноценного высшего образования, является самым молодым министром и содержится группой Сороса), все русские школы и русские классы в Украине будут отменены – только насильственная украинизация, только хардкор для половины русскоязычного населения почти сорокамиллионной страны. Более того, в учреждениях высшего образования и школах внедрят специальный курс лекций о борьбе с РФ. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович. По его словам, УИНП разрабатывает два цикла лекций. Один цикл разрабатывают совместно с героем Украины Владимиром Жемчуговым, посвященный в целом теме войны. Детям доступно объяснят, «почему Украина воюет сейчас, почему на нас напала Россия, почему мы защищаемся».

Напомним, что Жемчугов – атошник, оставшийся без рук после поездки в Донбасс. «Участвовал в боевых действиях на стороне ВСУ в период с мая 2014 года по 29 сентября 2015 года. 29 сентября 2015 года подорвался на мине, в результате чего ему были ампутированы раненые кисти обеих рук, также он потерял зрение. С тяжелыми ранениями попал в плен. Длительное время содержался под конвоем в больнице и в Луганском СИЗО, где подвергался допросам контрразведывательных органов ЛНР 17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Петра Порошенко был освобожден из плена по обмену (вместе с Юрием Супруном). После освобождения проходил лечение, в том числе — в Германии», — пишет о нем «Викепедия». Именно Жемчугова решено сделать школьным пропагандистом-агитатором, который будет пугать школьников.

Во втором цикле, разработанном последышами Вятровича, будет рассказываться, что такое права человека, декоммунизация, почему для Украины важно говорить о наследстве, которое годами затирали. Тут все понятно: учащимся опять-таки будут промывать мозги голодомором-геноцидом, героизмом Бандеры и Шухевича… В общем, стандартный набор декоммунизатора, разработанный еще при Ющенко. Институт нацпамяти совместно с Министерством образования решат, подавать лекции во внеурочное время или в рамках специальных классных часов. Пока лидирует мнение об обязательном закреплении в школьной программе: учителя Киева, Харькова, Одессы пишут, что им уже спускают подобные разнарядки, требуя искать лекторов и готовить оформление учебных классов под пропаганду Вятровича-Дубневича.