Военная сводка: с утра ВСУ вели огонь на донецком и горловском направлениях

Статьи
Военная сводка: с утра ВСУ вели огонь на донецком и горловском направлениях

С утра украинская армия дважды нарушила режим прекращения огня. В районе десяти часов утра четыре мины калибром 82 мм разорвались в окрестностях посёлка Весёлое на севере Донецка, обстрел вёлся с позиций ВСУ в оккупированном Опытном.

В полдень в районе посёлка шахты Гагарина на горловском направлении представительством ДНР в СЦКК была зафиксирована работа снайпера. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ вели огонь на всех направлениях донбасского фронта, применялись миномёты и бронетехника, есть разрушения жилого фонда.

Так, на юге Республики 16 мин калибром 82 мм разорвались в районе села Ленинское. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении боевики били по Трудовским и Жабичево, применяя миномёты калибром 82 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие. Без последствий для гражданского населения.

Существенные разрушения зафиксированы в результате обстрелов на горловском участке фронта. Рано утром каратели ударили по Гольмовскому. Обстрел вёлся с применением бронетехники и гранатомётов с позиций боевиков в оккупированном Травневом. Результатом этого стало повреждение жилого фонда, гаража, хозпостроек и газопровода по следующим адресам: Степана Бабия, 8 (разбиты остекление, кровля), Степана Бабия, 10 (повреждены фасад, перекрытие, остекление, газопровод и хозпостройка); Фотиевой, 20 (две хозпостройки и легковой автомобиль «Ланос» в гараже), Фотиевой, 21 (кровля дома и хозпостройка), Фотиевой, 22 (ограждение и остекление); на улице Палладина, 13 и 15 разбиты крыши жилых домов; на улице Советской Армии, 36 повреждён забор.

К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения Гольмы удалось избежать.

Вчера, 23 февраля, в России и на территории республик Донбасса отмечался День защитника Отечества. Военнослужащие Народной милиции ДНР поздравили украинскую армию, запустив в небо связку красных шаров и открытки из района Ясиноватского блокпоста.